今天我和妈妈去姥姥家的收获可真不小,别看我俩大袋小袋地拎回一大堆。但是你可不要以为是什么好吃的哦!里面装的可都是些葱呀,茄子呀,柿子呀什么的小秧苗。
回来的路上我一直在想:这么多的秧苗我和妈妈什么时候才能栽的完啊!所以一从姥姥家回来,我和妈妈就叫上爸爸一起直奔菜园准备种菜。爸爸力气大,所以他主动承担了刨垄、挖坑和担水等所有的力气活。妈妈有经验,哪块地该种什么她一清二楚,所以妈妈成了我家菜园的设计师。爸爸妈妈都有事情做,我也不能袖手旁观呀,可是我力气小又没有经验,能做点什么呢?我正想着,突然听见妈妈叫我摆葱苗。一听这话我高兴得不得了,我想这点小事儿我可是不在话下。
谁知摆着摆着,只见垄上垄下都是葱苗,妈妈说我是个小笨蛋,爸爸笑我是个马大哈。我很不服气,走到地垄头看了看说:“你的垄都刨歪了还说我呢!”尽管我嘴上这么说着还是没耽误把葱苗重新摆直了,爸爸这时也把刨歪的垄改直了。
我们一家人就这样各尽所能地在菜地里忙得热火朝天。摆好了秧苗,我和妈妈又是埋士又是浇水累得满头大汗,但是为了能吃到新鲜的纯绿色的无化肥和农药污染的原汁原味的青菜,即使再苦再累也是值得的。天色渐渐地暗了下来,直到星星都出来了我们一家人才把所有的秧苗都种到了地里。最后爸爸、妈妈和我望着我们的劳动成果不由自主地笑了。这时,妈妈说菜是种完了从今往后的施肥除草工作你们谁来做呀?我毫不犹豫地把手指向了爸爸。爸爸看了看妈妈,然后抱起我说:“你可真是个小坏蛋!下次除草你也跑不了!”