今天我和爸爸、妈妈、奶奶还有我的好朋友小茹和她的妈妈一起去了六安马鬃嶺,我问妈妈有多远的路程,妈妈说:大概不到200百公里,但我感觉一路像似开了几千路。到达了目的地,这里的天空是湛蓝湛蓝的,白云和蓝天是那样清晰可见的,我看见那里有山有水,小河里的水是清澈见底,真是山青水秀啊!
车子刚停下来,我就和小茹跑到小河边去看小鱼,脚刚踩到石头就滑了一跤下半身衣服全显了,爸爸告诉我小石头经过常时间的山水冲洗表面已经很光滑了,所以小心一点。小河旁边一片山芦苇,奶奶告诉我用它包粽子非常的青香的。我们边走边看着这里美丽的风景,心情很好的,突然小茹一声打碎了我的好心情,她被麻黄给咬了,这是我第一次看到麻黄的,它很小,有点像小蚯蚓,我也被吓的大哭了,一直让爸爸抱不肯下来,就这样我再也无法开心的玩下去了,不知道什么时候天快要黑了,我们结束了一天旅程,打道回府了,嘿!