努力,努力,再努力!加油,加油,再加油!
强烈的阳光炙烤着大地,小鸟也被晒得无影无踪。此刻,校园里十分寂静,没有交谈声,没有喧闹声,也没有欢笑声······时间仿佛在这一刻停止了。可是,最令人意想不到的是:学校的后操场是如此地沸腾。
只听见后操场人声沸腾,就像海面上的波浪一般此起彼伏。这是为什么呢?原因就是,我们在后操场举行了一场振奋人心的障碍物接力比赛,同学们都摩拳擦掌,精力充沛地比赛着。
首先,是男生先比赛。只见体育老师吹响口哨“嘘!”,同学们就像离弦的箭一般冲向终点。接着,是一声声呐喊助威的口号。最令人激动的部分上演了,我们班的“飞毛腿”——刘洋“大驾光临”了。看见他后,我们都用力地呐喊着:“飞毛腿”加油!······”最终,可能由于我们的口号使他更加努力,使男生组获得了第一名的好成绩。
该我们出马了,这次,我被排到了第二。此时,我心急如焚,恨不得马上结束比赛。我接过棒后,飞一般得向终点“进发”。可惜,由于第一棒的同学跑得有点慢,致使我们全军覆没,得到了第三名。
我们不敢相信,个个都像泄了气的气球一样,高兴不起来了。等到了班后,同学们议论纷纷:“你跑得太慢了······”“你接棒没接好······”等到老师的话语出口时,我们才停止了议论······
这是一场十分有意义的比赛,因为,它既让我懂得了友谊第一,比赛第二的道理,也让我深刻地懂得了做什么事情都要有恒心,有毅力,并且努力再加把劲儿,胜利还会属于我们的道理,使我难以忘怀。