“花开,花落”,这是什么声音呀?原来是至博弘乐学院在举行亲子活动呢!
在这次活动中有许多的游戏:粘泡泡糖、我们是最棒的团队、两人三足……其中令我印象最深的是花开花落。它的规则是:我们每个组围成两个圈,小孩的圈在里面,爸爸妈妈的圈围在我们的外面,每个人都把自己的双手都搭在两边人的肩膀上,当老师喊花开的时候我们就要集体往后仰,老师喊花落的时候我们就弯下腰。我和同伴们都兴高采烈地围成了一个圈,感觉这个游戏没什么难的,我们细心的听着。突然老师快速喊了一声:“花开。”我们急忙仰起头,我刚仰起头老师又用邪恶而又快速的声音说:“花落。”我还没反应过来,我看了一下别的队才知道要弯腰,这时我头上已经流下了豆大的汗珠,腰酸的不得了,我看了看同伴们一个个汗流浃背腰酸地叫苦连天,我真后悔当时这么高兴觉得这个游戏很简单。
经过热身以后开始正式比赛了,我吸取了上次的教训,开始认真地准备,我马上进入了状态,这次不管老师以多快的速度或怎么嘲笑的笑声也打击不了我,因为我学会了坚持,只要你坚持了下来就能胜利,有志者,事竟成。
这次的亲自活动让我懂得了这样的道理。