树叶小学作文
一片树叶
一天,老黄牛看见别人家的院子里种着许多小树苗,老黄牛也想种一颗小树苗,好好来爱护。
于是,它回到家里,准备了铁铲和杨树苗去院子里种树了。
老黄牛先用铁铲挖一个大洞,再种上杨树苗,然后浇上水,施肥。老黄牛看着它那杨树苗,心想:“等我的杨树苗再过四五年,就长大了,到时候我就可以坐在树下乘凉了!”它越想越开心。老黄牛走后,小白兔和小猴子来了。
“你瞧,那棵小树上的叶子真新鲜,我摘一片回去做书签。”
“那我也摘一片回去做标本。”小猴子和小白兔它们各摘了一片自己喜欢的叶子,小白兔露着两个大门牙,小猴子快活的翻着跟头,它们高高兴兴地走了。在路上,它们遇见了小熊、小山羊、小猪,它们三个看见小白兔、小猴子手里拿着一片新鲜又好看的叶子,问“你们的叶子从哪里来的?”小白兔一五一十地告诉它们三个。它们来到老黄牛的院子里看到了那棵杨树苗,小熊说:“我摘一片叶子吹哨”。小山羊说“我摘一片叶子当装饰”。小猪说:“我摘一片叶子当印泥”。它们三个拿着自己喜爱的叶子,高高兴兴地回家了,没有一个动物说爱护小树苗。
第二天,老黄牛去给杨树苗浇水、施肥,走到杨树苗跟前一看,老黄牛惊讶地说:“我的叶子呢?”老黄牛生气地低下了头,于是老黄牛做了个牌子,上面写道:“爱护花草树木、人人有责”。
我们以后一定要爱护花草树木。