北京的雨水是比较少的,上周三好不容易下场大,我的心嗵嗵地跳着。我趁着妈妈不注意,拎把小花伞偷偷地溜下楼了。
大雨一下子铺天盖地,天地之间挂满雨帘,晶莹的雨珠一串串的掉下来。我脱下鞋,卷起裤管,跑到地面踩水。转眼的功夫,积水就不少了,没过了我的脚踝呢。咯吱咯吱的雨水四处溅起,真好玩!雨水重重的打在我的小花伞上,不时溅起晶莹的雨花,飞花碎玉般的散开,我伸出手去接,便溅得满脸都是,头发也很快都湿了,但我去咯咯地笑着,跑来跑去象趟小河。宽大的操场上,我一个小女孩嘻嘻哈哈的跑来跑去,我感觉我的心象翔的小鸟,自由自在、无忧无虑。快乐洒满了整个操场。
雨很快就停了,天空顿时放晴了。经过一场阵雨的洗涤,操场边上的花圃里的花草闪烁着新绿,我连忙跑过去,“啊!”我惊奇的叫了起来,你看一只只小蜗牛趴在湿漉漉的花叶上透气。真可爱的小蜗牛哇,顶着黄灰灰的壳,伸出肉肉的身子,小触角一颤颤地努力地慢慢爬着,我看得太稀罕了,于是赶紧跑回家拿个袋子并不由分说地把妈妈拉下楼下,让她帮我捉几只小蜗牛。
可远远地,就看见一个捡破烂的,把我的小花伞和小皮鞋当成破烂给捡走了,我一下子傻眼了……妈妈连忙跑过去,也没追上,结果这件事一直让妈妈笑话我到现在呢。尽管那天我最后是挨批了,但我仍会想起这雨中别样的情趣,让我回味无穷。