每天晚上妈妈给我讲故事,我都非常开心,因为我最喜欢听故事了。现在,我会自己读故事并给别人讲故事了。今天,我要给大家讲讲《我能行》这个好听的故事。
春天来了,小乌龟木木想去环游世界,它把这个梦想告诉了小青蛙、小鸭子、小白兔......可是,这些好朋友们都笑话它,因为他们想都不敢想去环游世界。而小乌龟木木却不怕困难,勇敢地出发了。一路上,它欣赏了美丽的风景。见到了他的好朋友——小乌龟“美美”,并和她度过了一段美好的日子。冬天即将到来的时候,小乌龟回到了自己的家,它实现了它的梦想,开始了长长的冬眠。
读了这个故事,我特别喜欢小乌龟木木,它太勇敢了,它是相信自己,不怕困难的小男子汉!我呢?平时就太胆小了,我决心向小乌龟木木学习,相信“我能行”,我也要勇敢地朝着我的梦想出发啦!