在这个阳光温和却仍有些微寒的下午,我和同学张华予一起约着来到奥林匹克森林公园里玩。
我们俩一边走,一边有说有笑地聊着班级里的那点儿八卦。走着走着,我们就来到了一片宽广而清爽的湖岸。就在这儿,我们开始了今天的“寻宝”游戏。
我们一会儿奔走于茂密的小树林和飞扬的沙土之中,拣拾树枝,挖掘宝贝;一会儿又嬉戏于泥泞的湖边和怪状的岸礁之上,捞起湖水,清洗宝贝。我们忙碌着,仔细搜索着一切地方,生怕错过任何可能的宝贝。
突然,一个体型较大,颜色漆黑的棱角映入我们的眼帘。我们急忙用粗壮的木棍挖掘,一边挖,一边用一只捡来的、小的可怜的瓶盖一次次地从湖边接水,再倒向坑里。飞溅的赃水点和粘稠的泥巴把我们弄得灰头土脸,但这丝毫没有影响我们玩的心情。
东西挖出来了,可惜只是一块黑曜石色的普通石块。我们发现它毫无价值,就把它随意丢弃了。
功夫不负有心人!我们最终还是找到了两件大宝贝:一个是还隐约散发着一股淡淡鱼腥味、煤球般漆黑的干莲蓬。另一个是足足有半个手臂长、金褐色的“松塔精”,它的发现可让我们这些只见过小半个拳头大小松塔的孩子们大开眼界了,并如获至宝!
经妈妈同意,这两件战利品已经变成了我的收藏品。如今,它们已经被清洗干净,静静的躺在我家的窗台上了。
好久没有玩这种寻宝游戏了,感觉好酷,好开心!
其实,开心无处不在,即使是在学习紧张的校园里,只要我们善于去发现。比如今天,虽然在大人眼里,我们蓬头垢面,可那又怎样?开心就好!