小狗小学作文
我姐姐家养了一只小狗,叫妞妞,它是跟着姐姐到的家里,姐姐见它很可爱又很可怜,就把它留下来了,给它取名为妞妞。
妞妞是一只很可爱很乖的小狗。它全身大部分呈黄色,胸毛是雪白色的,浑身像涂了一层油一样,亮晶晶的。一双透明发亮的大眼睛,像两颗黑葡萄一样又黑又亮的,炯炯有神。最引人注目的是它那条总是摇个不停的尾巴,好像永远都不知道什么是疲倦似的。
每次我去姐姐家,妞妞总是围着我转,一会儿站起来,一会儿舔我的鞋子,一会儿舔我的脚。我也时常抱起它,把我带来的肉骨头给它吃。姐姐告诉我,妞妞有时也像我一样挑食,给他吃剩下的鱼骨头,它就狼吞虎咽地吃起来,可是,给它吃剩下的剩饭剩菜,它就向姐姐提出“意见”,还对着姐姐大吼大叫,好像在向姐姐“抗议”呢!有时,妞妞还是个尽职尽责的“警卫员”呢!他蹲在家门口,只要一有小贩经过,妞妞就会马上怒气冲冲地叫起来,把那小贩给吓得急忙逃走了。妞妞睡觉的样子也特别有趣。它将前腿交叉地搭着,后腿藏在肚皮底下,只要稍微有一点点动静,它就会马上醒来,没事了,它又低下头,把下巴贴在地板上继续睡觉。
我喜欢姐姐家的小狗妞妞。