一户幸福的家庭正在辛勤地劳动着,不想那无情的洪水顷刻间把这化为乌有。善良的小姑娘再也见不到她那慈祥的妈妈,房屋里再没有笑语,到处都在哭泣,默默地哭泣……
这是河南省南阳市西峡镇的一个故事,我家就在南阳市镇平县,对西峡的洪灾自然了解。那突如其来的洪水呀!你为何那么的无情。
你看那在田里忙碌的农民是那么勤劳呀!而你去把他的劳动都毁于一旦,让他的亲人都离他而去,就连那在地里耕地的老黄牛你也不肯放过,也将它无情地冲入了鬼门关。
可怜那辛勤的老农呀,他就要孤独终老了。