打雪仗小学作文
正月初七那天,外面下起了鹅毛大雪,妈妈说:“我们吃完早饭、背完古诗,就去打雪仗吧!”我高兴极了。
到了楼下后,我小心翼翼地踩在雪地上,只听见“咯吱咯吱”的响声,这声音仿佛是在给这漫天的飞雪伴奏呢!慢慢的,慢慢的,我越走越快,感觉自己到了溜冰场一样。这时,妈妈提议:“捏个雪球吧!”我听完快速在地上拿了团雪,往妈妈身上砸去,妈妈敏捷地躲开了,哈哈,身手不错啊!就在妈妈暗暗窃喜往前走时,我悄悄的在她后面偷袭,耶!打中妈妈了。妈妈反应过来后,连忙跑到车子旁,把车上厚厚的积雪捏成雪球往我身上砸。我飞速跑开,拿了一团雪躲起来,等待妈妈回击时再突袭。这时,妈妈拿了一大团雪放在手里,说:“我们来堆雪人吧?”我假装点头答应,趁她不注意时,以迅雷不及掩耳的速度,将我手中的雪团朝她手里的雪团砸去。霎那间,妈妈手中的雪团变成了雪花洒落一地,雪人堆不成了,还是继续打雪仗吧!我们玩了一会儿,发现衣服和鞋子全湿了,于是恋恋不舍地回家了。
打雪仗可真好玩呀!希望下一场雪能更大点。