描写关羽的作文
赤兔马上,一将随风奔来,只见他丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣横侧青龙偃月刀,杀气腾腾冲去,马过处,尘土弥漫-------一世枭将——关羽。关羽,身长九尺,髯长二尺,相貌堂堂,威风凛凛。武艺精通,使青龙偃月刀犹如青龙飞舞,刀起处,首级落;博览兵书,沙场布阵敌眼呆。
关nbsp;关羽乃有情有义之人。
情.《三国演义》第二十七回,他得知刘备在袁绍处,于是千里走单骑,过五关斩六将。关羽降汉不降曹,他重于刘备,张飞的情义,尽管曹操三日一小宴,五日一大宴的招待,并送去金银珠宝美女无数,可关羽不领情。倒是曹操送他赤兔马,关羽再三拜谢,岂知只是为一日赶到刘备处。曹操有意欲让关羽投自己麾下,于是十分宽厚的待关羽。可关羽重情义,知刘备下落后,曹操有意躲避关羽,关羽却将将印授挂于堂上先走了,他为了见到刘备,先后斩了孔秀,孟坦,韩福,卞喜,王植,秦琪,又与夏候笳饺睾希蟮梦钠静殴皆艽醣浮/p>
义。《三国演义》中第五十回,曹操因为赤壁之战大败,逃往华容道。诸葛亮知曹操多疑,故在小路烧炊烟,曹操走小路正好中诸葛亮之计。正当曹操带领几十骑走时,正遇关羽。曹操说起旧日之情,过关斩将之事,关羽是个义重如山的人,又见曹兵众皆垂泪,心中不忍,将其放去。哎,仰天长啸,放开金锁走蛟龙呀!
刀光剑影处,唯其独尊!