描写关羽的作文
话说有一次诸葛亮,刘备,孙权,关羽四人同乘飞机,突然遇到紧急情况,需要跳伞逃生。这时候才发现机上只剩下三个降落伞包。大家一阵紧张,这时只见诸葛亮摇摇羽毛扇清清嗓子,说“这样吧,山人出几道题,能答上来的,就跳伞,答不上来的只好自己跳下去了”。其他人没办法只好同意。
诸葛亮再摇了摇羽毛扇问刘备“天上有几个太阳?”刘备一想简单,回答“一个”于是拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“天上有几个月亮”孙权回答“一个”也拿了个伞包下去了。最后轮到关羽,诸葛亮问“天上有几个星星”曹操一怔,懵了得回答不上来只好自己跳下去了/没想到竟然跳在了海里捡回一条命。关羽暗自庆幸。
第二次又四个人坐飞机遇到紧急情况,四人一商量,得,还是老办法吧。诸葛亮又摇起羽毛扇问刘备“当年周武王战败绉王的那场战役是?”刘备一想简单,回答“牧野之战”诸葛亮点点头,于是刘备拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“那场战役死了多少人”孙权想了想说“大概有三四万”诸葛点点头,孙权拿了个伞包也下去了,关羽不禁偷笑想“诸葛亮呀诸葛亮呀,本人可是贯古通今,尤其是军事,这次你可是栽了!呵呵。”只见诸葛亮问“他们都叫什么”关羽一听差点没晕过去,只好自己跳下去了,没想到竟然又跳在了海里捡回一条命。关羽暗自笑“md,老子命大,看你诸葛老头能把我怎么办?!”
第三次同样四个人坐飞机,飞机又遇到紧急情况,关羽一想,诸葛老头又要整我,干脆我自己跳下去算了,免受侮辱。于是一横心,跳了下去,在空中高速下降中。只听得上面诸葛亮的笑声传来“关羽啊关羽,妄你聪明一世,哈哈,今天飞机上有四个降落伞!”