描写关羽的作文
面如重枣,青龙偃月,此言一出,相比大家都会想到关云长。
关云长在人心中有举足轻重的作用。号武圣。
值得一提的是他的忠义。
关云长过五关斩六将,为的是他那刘大哥;曹操给云长加爵并赠送他赤兔马,但也没有留住他的心:云长的忠义和曹操的奸疑产生了对比。
关云长身在曹营心在汉,得知刘备的消息后,不顾曹操的反对,离开曹营。恼羞成怒的曹操令几员大将阻扰关羽,关羽没有改变决心,过五关斩六将,写下一段传奇。
关羽的忠义是对所有人的。
刘备和曹操交战时,诸葛亮让众将拦截曹操。关云长自告奋勇,诸葛亮知道曹操对关羽有不杀之恩,不让他参加。关羽说如果失败军法处置。
果不其然,关羽拦住了曹操。此时曹操身边士兵也所剩无几。曹操狼狈的到关羽面前,说:“关羽兄,你我皆英雄。看在赤兔马的分上放我一条生路。”此时的关羽不费吹灰之力便可将曹操斩于马下。看到关羽在思考,曹操怕关羽改变主意,说:“以后我风光了,不会忘了你。”“我不为了那点财宝,看在你对我有不杀之恩的分上放你一马,下次别让我看到你。”关羽回答。
关云长在败走麦城时,吴国让关羽加入吴国,关羽丝毫没想,被吴国斩首。不可一世的关羽,落得如此下场。
关羽是中华精神的象征,他代表着中华,代表着忠义。