甜小学作文
我家有一个很可爱的小动物,它会“喵喵”叫,你知道它是什么吗?
它的叫声听起来很甜美,所以我叫它“甜甜”,但它很少会张开它的“玉口”叫上几声的。它身上有三种颜色:黄、黑、白。它的一双大眼睛总是水汪汪的,嘴巴小小的,胸脯和四只脚上的白毛摸起来令人感觉毛茸茸、软绵绵的,尾巴总是不经意的在你腿上擦过,让你感觉痒痒的,一双不大的耳朵在遇到危险时便竖得高高的,鼻子灵的都赶上狗了。
甜甜走猫步十分优雅,就像一位高贵的“公主”,不过偶尔也会调皮,高兴时过来和你玩一玩,不高兴的时候是无论你怎么喊它都不会过来,就算被你强行抱过来它也会想方设法逃走。有一回我想逗逗它,便拿了一个小皮球扔给它,它开始显得很胆小,不敢靠近,后来它不断地用爪子轻轻的碰球,发现没有危险之后才玩起了球,它把球在地上滚来滚去,有时还会被球弄滑倒,但它还是玩的不亦乐乎。
甜甜白天总是爱睡觉,睡得还十分熟,无论你怎样弄它,它都不会醒。不过,它到了晚上是绝不会这样的。它的两只眼睛在黑夜里发出绿色的光,使人不敢靠近,跟白天截然不同,不过只要你不惹它,它是绝不会伤害你的。
甜甜的胃口倒是挺大,也挺讲究,不过吃相还是蛮好的。有一回,妈妈煮了一盘鱼,香味四溢,甜甜从很远的地方跑来了,盯着妈妈??手里的那盘鱼看,口水都快流出来了。妈妈见它这样,笑了几声,从盘子里选出几条较肥美的鱼儿放在碗里给甜甜吃,甜甜很开心的吃着。
现在,你知道它是谁了吗?