甜小学作文
书籍是人类进步的阶梯,是通往成功彼岸的快捷方式。书是我的朋友,是知识的海洋,是智能的殿堂,我的生活离不开书。书,在我们的生活中无时无刻的相伴着我们。
每当我感到十分枯燥和烦恼时,便会驰骋于书的世界活跃在书的仙境里。书的甜味,书的清香似一股清风向我吹来,像一条轻柔的绸带包围着我。我遨游在昆虫的世界,和保尔一起参加二战,站在街头望着苦命的孩子……忘忽了现实的我,深深的沉浸在书的甜,书的香之中。
七岁那年,我才深深的感受到“书是甜的”。那天晚上,我和爸爸、妈妈一起去散步。妈妈说;“看,今天晚上的星星多美啊!我们来个数星星比赛吧,谁能数清天上有多少星星谁胜利。”我很高兴,我想:一颗一颗数可不行,我得想办法。我这想想,那想想,也没想出什么好办法,我有一点着急了。不知谁说了一声:“书。”让我想起了《十万个为什么》这本书,我连忙对妈妈说;“妈妈,天上的星星那么多,经过天文学家统计,银河系中有记载的恒星有两千亿颗,像银河系这样的星系有记载的有一千五百亿个,人的肉眼怎么可以看到呢?”爸爸、妈妈听了后,连忙点头称赞。这时,我感到自己的心像吃了蜂蜜似的那么甜。从那以后我认为:书是甜的。
书就是一把钥匙,它能打开知识的大门,能让你脑子里的那些花花绿绿的幻想变成现实。书是一艘万能的船,它不用付通行费,这艘船最穷的人也能乘,书能乘载着人们驶向远方,驶向知识的未来,让人们的头脑变丰富,变充料,更好地建设祖国。真的,书是甜的,知识是甜的,读书是甜的。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”,就让我和我们大家在书香和书甜的伴随下,一起遨游在广阔的知识草原上吧!