甜小学作文
有一种甜是用心才能感受到的,但是今天我们用嘴体会甜味。
一杯浓香的咖啡可以让我们心情好的不得了为什么呢?这还要听我慢慢道来:事情是这样的,小时候看爸爸喝一种黑黑的东西,样子不怎么样,但闻着很香,我想应该味道也不错吧,但爸爸说有点苦,吓得我没有敢喝,但又有点不甘心,一次和妈妈去逛超市,看到咖啡粉就拉着妈妈过去说:“妈妈我想喝这个”。妈妈看了一眼跟我说:“苦,你不怕吗?不喝白花钱了。”我撒娇的抱着妈妈说:“妈妈,我能喝,给我买吧,好妈妈。”妈妈看我真的想尝试一下,就给我买了,回到家后,我烧了壶水,拿了杯子和勺子,把咖啡粉放入杯子里,等着水烧开。
“水开了”我焦急的大叫,还把妈妈吓了一跳,我急忙把水壶拿来泡了咖啡,泡好以后’迫不及待的端到爸爸面前,让爸爸喝一口,我问:“爸爸,苦吗”爸爸慢慢喝一口说:”不怎么苦,就是有点热,等一会凉一点你再喝,别烫到。’
我赶紧说:“没事没事,过一会凉了我再喝。”我等呀等,虽然只过了五六分钟,但是还是感觉等了好久。我拿起杯子先喝了一小口——真苦呀!我心想:再苦也要喝。然后一连喝了好几口,慢慢品出了滋味,感觉还不错。妈妈问我:“不苦呀,喝那么多,小心晚上睡不着觉。”我笑着说:“不苦,挺好喝的,妈妈你喝吗?”妈妈摇了摇头,劝我少喝些,但我还是没听进妈妈的劝,犯了一宿的夜,因此,我知道的东西不能贪吃,要适可而止。
咖啡其实就像我们的人生一样,虽然表面很苦,其实只要你细细的品味,他也是很甜的,那种你有你知己才明白的留在唇齿之间的——甜。