日落小学作文
放暑假的时候,我和妈妈一起去兴城的海边旅游。傍晚,吃过晚饭,玩了一天的我们来到海边,坐在沙滩上一边休息一边看日落。
太阳在大海的另一边,又红又大,不再像中午那样耀眼,它的光芒照在海面上,大海一下子变成了金黄色的海洋。这时,天空中的云好像穿上了一件橙红色的衣衫,慢慢飘浮。在太阳接近海平面的一瞬间,海浪不停的拍打着岩石,好像在欢送着太阳。
太阳渐渐地只剩下了半个笑脸,但是它不想尽快和我们说“再见”,在短短的时间里还尽力打扮着这个世界,橙红色的云更红了,远处的云也镶上了一道黄边儿,海面也平静了许多,一艘艘满载而归的渔船靠岸了,劳动了一天的渔民也回家休息了。
太阳终于“回家了”,好像被大海吞没了一样不见踪影,云变成的灰色,海面笼罩在一片黑暗之中,天,彻底黑了下来。
这是我第一次在海边看日落,真是太神奇了!