上课了,一阵清脆的朗读声从教里传了出来,原来,是我们班的同学正在朗诵《绝句》。周老师正拿着语文书在教室里走来走去。突然,周老师的脚步声停了,我抬头一看,只见周老师眼睛死死地盯着一个地方,原来我们的薛大侠又在睡觉了,连口水都流了出来。周老师气得脸都红了,一手叉腰,一手高高扬起,快步走了过去,只听“啪”地一声,书本落在了薛嵩嵩的后脑勺上,薛嵩嵩像被针扎了一样,一下子从座位上站了起来,周老师生气地问:“你昨天晚上几点钟睡的?”薛嵩嵩支支吾吾地说:“昨天晚上妈妈…妈妈不在家,我…我…没地方睡。”周老师见他那可怜巴巴得样子心软了,就原谅了他。
开始做作业了,因为薛嵩嵩没有认真听,只顾着自己睡觉,这下不会做了,眼看着同学们一个个都完成了,而自己的本子上却一片空白,无可奈何的他就发起了“瞟眼神功”,他一只眼闭着,一只眼拼命地斜过去,朝同桌“发功”,不一会儿,他的作业本上就印满了密密麻麻的答案,他高兴地走到讲台前,把本子交给了老师。这样的好戏像连续剧一样上演着,终于,到了期中考试那天,不幸的事情发生了,同桌因为生病而没来上学,这下子没地方可抄了,他真想把眼睛生到后脑勺上,偷看陈宇航的答案,但这是异想天开,看来这次考试要大红灯笼高高挂起了,他只能坐在一旁“吧嗒,吧嗒”地掉眼泪。