心愿小学作文
心愿,看不见,摸不着,却是你心中所蕴藏的对未来的憧憬。
对于眼前的幻想,倒不如自己努力一把,不做贪婪之人,也不做懦弱之人,只为以后的自由而活。
没错,我的心愿便是以后有钱还有时间,如何做到这一点呢?以我现在的状况来看,就只有通过学习了。
不怕苦、不怕累,努力过却半途而废。不可以!想到心愿会让我充满力量。
平均二天用完一支中性笔,活蹦乱跳的我穿过黑暗,走向教学楼。这些不算什么,如果想赢,就要自己与学习战斗。
心愿,不可能想想就实现,每次上英语课前,要先把笔记翻一翻;在家写完作业后就要背一背英语课文,英语特差的我要完成一项这样简单的事情,不容易,但我坚持了下来。
每次早读,老师要求读课文要读五次以上,看起来挺简单,但读到一半眼睛像针扎了一样,我就把手弄热,放眼睛上捂一会儿继续读;背古文时,也不容易,它毕竟不是现代文。但你坚持一段时间后,你会发现每一句都很押韵,甚至会感受到背诵的快乐。
一系列的种种努力,都给我带来很多快乐。过年过节,叔叔阿姨都会问到:“咦?这句前一句是什么?这句英文什么意思?”我都能答上来,在你耳边的就是一句句的夸赞。
一步步的努力,使我明白苦中有甜,甜中有苦的道理。这样一份小小的心愿竟蕴藏着如此大的力量,虽心愿还没实现,但这样的力量促使我一直进步。