心愿小学作文
我的心愿是能拥有一台属于自己的电脑。虽然我家里已经有一台电脑了,但每次都是爸爸用的,我一次也没有使用过,只是在旁边看爸爸玩。所以,我只能望电脑兴叹了。
有一天,爸爸妈妈不在家,我想:“这下可好了,我可以玩个痛快了!”我高兴得手舞足蹈,飞快地跑进书房,立刻打开电脑。一边玩一边自言自语:“真是悠哉悠哉啊!”突然,“咚”的一声,门开了,我手忙脚乱地把电脑关了,心里可是七上八下的。爸爸问我:“你玩过电脑吗?”我故意漫不经心地回答:“没有呀!”爸爸还是不相信,打开电脑,随便按了几下键,表情突然严肃起来。“呼”地一下站了起来,捏紧了拳头,说:“你这个孩子,竟敢对我撒谎?”我连忙逃,一边逃一边叫:“老妈救命,老爸饶命!”妈妈这才挺身而出,让我逃过了这一劫。
电脑的用处很大,不仅可以上网查资料、玩游戏、练习打字,还可以有好多其他的好处呢。但是也不可以玩得时间太长,因为对视力不好。我知道这个道理以后,就不再偷偷摸摸地玩电脑了。但我还是很想拥有一台属于自己的电脑。