朋友小学作文
妈妈买回来了三颗“洋葱头”,居然把它们放在三个瓶子里养着,看到了我好奇的目光,她告诉我:“这是风信子,虽然它长的像一颗洋葱,但是有剧毒,不要误食!你好好顾它们,就会开出美丽的哦!”
怀着期待,我每天都用心观察。开始,花球的底部长出几根白色的根须,慢慢的,变得越来越多也越来越长,就像老爷爷的白胡子,填满了瓶子。顶部长出了绿色的小尖尖,又过了几天,小尖尖里抽出了一根嫩绿的茎,上面有许多小花苞,周围长出的叶子细细长长的,就像士兵守护着中间的花苞公主。
终于有一天,它们开花了!原来,妈妈买了三种不同颜色的花,有紫色、黄色和蓝色,真好看呀!它的花瓣就像一朵朵小小的百合花,它们聚拢在一起,散发出浓郁的香味,芬香扑鼻!
每次我放学回家,闻到了风信子的香味,都感觉神清气爽,心旷神怡,它真是我的好朋友!