朋友小学作文
我童年的朋友是几只小虾。
我读大班的时候,奶奶给我买了几只小霞,带回家我把它养在鱼缸里。
它们全身青灰色的,头上有顶尖尖的帽子,脸部有两只小眼睛好像两颗黑芝麻,小虾嘴两边长着两根长长的胡须。它们的一对前腿长得长长的,仿佛是两把小钳子。它们的尾巴似乎是把小小的折扇。
每天放学回家,我总是要给小虾喂食,这些小虾真得很有趣。它们吃食物很小心,总是先用钳子碰几下,直到觉得没有危险,才放心地用两个钳子捧着吃起来。他们吃得津津有味,吃饱了就愉快的游来游去。他们多机灵啊!
有一次,我用小树枝逗它们玩,它们立刻钻到缸底,舞动着两只细长的前腿,“钳子”一张一张的,长胡须一翘一翘的,连眼珠也一突一突的,似乎准备进攻。我再把小树枝逼近它们时,它们一跃而起,仿佛诗歌跳高健将呢!
可爱的小虾给了我快乐,它们是我童年的朋友!