父爱小学作文
在一个风和日丽的星期天,灿烂的阳光把大地唤醒,刚钻出土的小树芽在向同伴招手,可我们却躲在被子里欣赏着鸟儿们那动听的歌喉。突然,“叮叮叮……”,吓了我一跳,原来是闹钟响了。我和爸爸很快就起床了,洗了脸……然后我们就出发到粉店买粉。一路上身旁的小草和花好像都在说:“新的一天开始喽!”鸟儿跟着我们的脚步飞,还一直在“唧唧喳喳”唱个不停,好像在说:“你好,我叫……”伴着鸟儿的歌声我们买了粉,又在回家的路上走着。
霎时,乌云滚滚,下起了倾盆大雨。这春天的天气怎么也说变就变呢?爸爸害怕我淋湿了,把他那厚厚的外套脱下给我穿上,当时,爸爸只穿了两件衣服,一件外套,一件小衬衫。他就穿了一件小衬衫顶着大雨和我跑回了家。回到家时,爸爸流了几次鼻涕,嘴里还说:“没事,我没事,你不用担心。”后来天晴了,大地又回到欢乐的声音里。爸爸洗了一个热水澡没事了,我也不为爸爸担心了。小鸟们叫了起来,好像在庆祝我爸爸没事了。
从这件事发生之后,我觉得父爱太伟大了!我也很少让我老爸生气了。