母亲小学作文
母亲以前常常会在我写作业的时候看我一眼在做什么,她总是会问我有没有什么不会的,她可以帮我一起解决,可是每次我都是不理她的,因为我一直都不喜欢写作业,母亲每天都会催促我写作业,现在母亲为了玩手机看都不看我一眼,所以我打算利用写作业吸引她的眼球,于是放学回家以后,我便急忙的把作业都拿了出来,放在她的面前,就这样开始了我的完成作业模式,家里静悄悄的,除了母亲玩手机的声音之外就是我的写字声音,我以为我这玩做就能够吸引她看我一眼,谁知道我外面那里写了半天她都没有发现,我心里突然特别的难过,于是我一个晚上都在生她的气,可是她根本就没有发现,只是在那里玩着她那部手机。
有一天我真的不想母亲再这样下去了,我需要母亲对我的关心,我再也不会再母亲面前耍小性子了,我希望她放下手中额的手机看我一眼,关心我一下。于是我鼓起了勇气跟母亲谈谈心事,母亲听到之后依依不舍的放下那部新手机,看了我一眼,我那个时候觉得母亲的眼神真的好温暖,多希望母亲以后都能够这样看着我,想想之前我这样对待母亲,每次都把她对我的关心给冷落了,现在才知道有母亲的关系和照顾真的特别的幸福,于是我跟母亲说明自己以后一定乖乖的听她的话,不再惹她生气,希望她能够在玩手机的时候看看我,不要冷落了我,我需要母爱,也明白了母爱的珍贵,母亲看看我吧,不要总是看着手中的手机。