家是温暖的港湾,人是漂泊的渔船,一个人最幸福的便是能拥有一个令人温暖的家在家庭生活中,总有二三十,令我难忘。
记得那天我看见妈妈正在绣十字绣,我便吵着让妈妈教我。妈妈拿我没办法,就开始一放我,我大概了解了一下,就胸有成竹的拿起针线,心想这么容易肯定拿不到,我可事实并非如此,因为我是初学者,显得十分笨拙。不是被针扎就是缝错针,我着急地向妈妈那边望去,妈妈已经绣好了一大片鲜艳的图案和抓耳挠腮的,还在和手上的十字绣较劲。但最后我还是绣好了自己的第一件十字绣。
家与你不离不弃,始终包容着你用它的温度感化着你。自从上了初中之后,压力越来越大,自己的暴脾气也日益见长,动不动就要发脾气。那天我正在家里写着作业,妈妈开门进来问我作业写完了没,我说没,他就出去了,过了一会儿,他又进来问我,来来复复很多次,我急躁的把笔往桌上一摔,向他大吼:你总是进来做什么呀?我这不是写着了嘛你烦不烦呀?妈妈被我大吼是一愣,就默默的退了出去。
到了晚饭的时候,妈妈笑着让我出去吃饭,好像上午的事情没有发生一样。我知道他是为了安慰我,他也知道我那驴一样的脾气。就主动和我和好。我心中也涌起一份愧疚。觉得自己确实做过了,妈妈似乎也看出了我内心的想法,就说今天是我做的不对,妈妈向你抱歉,我内心十分愧疚,明明是自己的错,妈妈还这么包容我。心中涌起一股说不出的滋味。
这就是我家庭生活的真实写照。我爱我家,也爱我老妈。