朋友小学作文
我家里许多地方都有我的朋友,它们就是我的宠物。
我以前有一只小鸟,它的身体是白色的;脸蛋是蓝色的;眼睛下面是淡黄色的;两只爪子小小的,非常可爱。我一把它从笼子里捧出来它就落到我的头上,可好玩儿了!
我还养过仓鼠,一只是公的一只是母的。养了有一个多月的时候它们生宝宝了!我数过,一共七只鼠宝宝,刚出生的鼠宝宝身体是红色的,真可爱!鼠爸爸和鼠妈妈跑来跑去,在用稻草和棉花做床,我和我的爸爸妈妈看得正乐的时候,突然一只小老鼠从二楼楼梯上一直滚到了一楼,我们正慌得不知怎么办的时候,两位“家长”已经蹿下去把小老鼠叼上来了。看得我和爸爸妈妈都开心地笑了。
这是我最爱的两种动物朋友,我感觉它们就像我的家人,它们给我的童年带来了很多欢乐。