爱小学作文
爱,无处不再。我的世界五彩缤纷,是那么幸福,充满了欢声笑语,也充满了爱。
在一个风雨交加的夜晚,我病了,病得很严重,而那天,爸爸正在外地出差。见我病得这么严重,妈妈二话没说,抱着我冲进了漫天的风雨中。我家住在围城路那边,离医院很远,可是那天,天很晚,很黑,街上几乎找不到一辆出租车,一辆三轮,妈妈就这样抱着我来到了医院。此时,我已经昏睡在妈妈的怀里,睡得迷迷糊糊的……第二天,我的病情好转,我慢慢地醒来,当我把眼睛睁开时,发现妈妈正躺在我旁边的病床上输液。看到这一切,我仿佛明白了一切……
妈妈的爱是亲切的,而爸爸的爱却是那么的特别。
这次期末考试,我考了全班第二名的好成绩。我原本以为回家可以扬眉吐气一番,可反倒被爸爸的一番话给镇住了,心里真不是滋味儿。这事儿还得从头说起。那天,我高高兴兴的回到家,把卷子拿给爸爸,不知道爸爸会怎样表扬我,心里喜滋滋的。可爸爸拿过卷子一看,错了一个词语和一个句子,转过身来,问我是怎么回事。我吞吞吐吐地指着做错的那个句子说:“我本来是做对的,只是改错了嘛。”说着便向爸爸投去请求的目光。爸爸说:“你看,如果你在反复思考一下,就会发现你最先的答案是最好的。如果是升学考试,你说不定就会因为这两分而考不上重点中学,你说是不是?”我点了点头。可心里酸酸地,不知是因为爸爸的话,还是因为自己的粗心大意。
是啊!爱无处不在。有许多人都会以自己不同的方式来表达自己的爱意。而这些爱意,有的是我们能够理解的,有的是我们不能理解的,但我们能深深的感到,他们这样做都是为了我好。也许,我们生活中的点点滴滴,父母亲人为我们付出的一切,这就是爱――我们共同的语言!