春小学作文
漫长而冷酷的冬天已然远去,我们迎来了美好的暖阳。
冰融了,雪化了,小燕子也飞回来了。大地换上了翠绿的衣裳,一切都变得生机勃勃。草儿从大地中钻出了头,左看看,右看看,好奇地打量这个新世界,黄莺在二月的天空中欢唱个不停。
大堤旁的垂柳,抽出新的嫩芽儿。芽苞儿们,你不让我,我不让你,争先恐后地挤满了枝头。我和小伙伴们折下那刚发芽儿的柳枝,含在嘴里正好可以拧成哨子,满街地吹“呜呜呜,呜呜呜……”大街上到处洋溢着甜美的声响。风姐姐轻轻地拂过我的脸颊,调皮地把我的头发吹得乱糟糟的,柳哥哥的枝条被吹上天,桃妹妹的花朵儿被吹得漫天飞舞。
小妮和小青一放学就约好:“快回家吃晚饭,趁着天还亮咱们一起去屋后那片草地上去放风筝。”
小妮拉着风筝线两手紧紧的握着绳子,皱着眉头,全身上下灰乎乎、脏兮兮的。原来她们的风筝刚飞上三五米就一头栽下来了,试了许多次结果都一样。虽沮丧,但是她们没有放弃。小妮继续拉着风筝线,小青在后头托着风筝说:“一二三,跑!”小妮使劲地跑,小青也努力地跟上。终于,风筝就飞上天了。小青在后面大声的呼唤着:“加油!小妮我们的风筝飞起来了,而且很高了!”蔚蓝的天空上有许许多多的风筝,有蜈蚣、老鹰、蝴蝶等等,各种各样的风筝飞翔在空中!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”二月春意满满。