过年小学作文
过年了,可年在哪儿呢?为了找到年,我决定派我的小小侦察兵———眼睛·耳朵·嘴巴———去寻找年的踪影。
不久,眼睛来报:“我找到年了!看,年是家家户户门上贴的红红的对联,年是人们脸上灿烂的笑容,年是人们身上的新衣,年是蹦蹦跳跳的孩子们手中崭新的压岁钱。”
耳朵也来报:“我也找到年了!听,年是家家户户传出的欢声笑语,年是噼里啪啦的鞭炮声,年是人们见面时浓浓的祝福。”
嘴巴来报:“我也找到年了!尝,年是香浓的腊八粥,年是美味的饺子,年是丰盛的年夜饭,年是团团圆圆的汤圆。”
心也耐不住寂寞,迫不及待地说:“年不只需要用眼睛看,用耳朵听,用嘴巴尝,更需要用心去体验。年是家人的团聚,是国家的强大,是世界的和平。”
亲爱的朋友,你找到年了吗?