过年小学作文
在愉快的寒假中,我们迎来了20××年。你是怎样过年的呢?这个年,我过的可高兴了。
大年三十的晚上,我和妹妹、弟弟一起下楼放鞭炮,观礼花。我们还没有走出小区,就能够听见一声声礼花、鞭炮的响声“砰!砰!”,我们兴奋极了!
大约走了三、四分钟,我们就到了滨江路。街上人山人海,大家都喜笑颜开。哟!你瞧,那个小男孩拿着一个点燃的“开门红”,开心地甩了起来,好像他丝毫不害怕似的。再看看那儿,正在放“火树银花”。一位阿姨把一个“火树银花”放在地上,再用打火机把它点燃,过了五秒钟后,“嗖“地一下,一团银色的烟花冒了出来,就像一棵银色的圣诞树一样漂亮。我们又望望远方,一位叔叔在放一种不知名的礼花。这种礼花看起来气势宏大,喷出来的烟花形成一条金色的龙绕在一根闪闪发光的柱子的图案,这条龙可能也和我们一样正在庆祝20××年。我想,这个礼花的名字应该叫”巨龙无双“吧!
我们看完别人的烟花和炮竹,心里可痒痒了。于是我立刻从口袋里拿出刚才买的烟花,分给每个人。