温暖小学作文
一年级时,我常常成为最后一个离开学校的学生,那是因为妈妈工作的问题。
在一个下着暴雨而十分寒冷的一天。我把外套忘在教室里头了,加上天气的问题,我冷得手指头都发红了,寒冷几乎渗透了骨头里。我坐在学校的一角边,看着一双双不认识的大腿边跟着我们班的同学。我想着妈妈便沉沉地睡了。
我忽然听到了脚步声向我走过来,难到是妈妈吗?可是妈妈的脚步没有那么轻巧。忽然我感到一阵暖风吹过。我睁开眼睛,看见一位亭亭玉立的女老师坐在我身边。她的微笑像阳光一样灿烂,像是带着芳香的暖风吹来。她的声音如同水一般温柔,她伸出那春天一般的手把我抱进怀里。我在她的怀里睡过去了。虽然外面还刮着狂风暴雨,可我感到像在草地上受着阳光的沐浴。虽然这是寒冷的腊月,可我却像自身在花一般的季节里。
等我苏醒过来,妈妈已把我接走了,可那位女老师却留下了腊月的温暖。