实用的五年级军训的作文
“我们都在爱心中孕育成长,再把爱的芬芳撒播到四方,我们都在爱心中大声的歌唱,再把爱的幸福,带到每个人的身上……”每当唱起这首歌,我都会想起一颗心,一颗诚挚的心。
我们相识在一个华灯初上的夜晚,那天的月很明,星很亮。那是我们学校的优秀团员到工程学院进行军训的第一个晚上。我和六个以前并不认识的女孩儿住在一个房间里,因为我团龄最长,所以睡下铺,她睡在我上面。
离家的感觉就是不一样,辗转反侧,难以入眠。也许我翻身的动静太大了,把上面的她给摇醒了,我为了证明我不是故意的,就悄悄地闭上了眼睛,佯装睡着了。她下床后,自言自语说:“难怪她老翻身,原来底下的蚊子这么多!”说完,她便把她从家里带来的蚊帐拿了出来,挂在我的床上,然后在每个睡下铺的同学的床上洒了些花露水,还点着了蚊香,你想想底下被她这么一“全副武装”,那蚊子还不全跑到她那儿去了?第二天,我给她还蚊帐时,看着她身上红红的疙瘩,心里真不是滋味。从她那平淡的脸上,我仿佛看到了什么…… 到了第三天,我们都习惯了集体生活。我们七个人就像姐妹一样,无所不谈。不料,朱博雅得了角膜炎,怕传染,教官想把她和我们隔离,可她对小朱说:“没关系,以后你用过的东西,自己记好就行了。”说完,她又拿起所有的盆子和毛巾到水房去了,我赶紧跟着她出去,只见她一手拿着消毒粉,一手拧开水龙头,把药放进盆子里,然后仔仔细细地用手洗。大家都知道,高锰酸钾是紫色的,而当它弄到皮肤上时,会腐蚀皮肤,使之变成酱黄色,当我看到她那双黄色的手时,我看到了一颗跳动的心。
第四天晚上,我发烧了,军训结束后,我们得到河边参加一个篝火晚会。可军令不是儿戏,我强撑着从床上爬起来。可走到河边时,教官命令我们淌水过去,尽管是七月,可河水还是刺骨的冰凉,我动摇了。她看出了我在犹豫,说:“我背你过去吧。”我说:“不行,我很沉的。再说天这么黑,水又这么……”她堵住我的嘴,蹲了下去。我伏在她那稚嫩的肩膀上,河水浸透了她的牛仔裤和旅游鞋,我听到了一颗火热而又诚挚的心在跳动!
火苗在跳动,星星在闪烁。坐在河边,银河看得格外清楚,她说:“我为你唱首歌,好吗?”她说着便唱了起来:“爱是love,爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献。”
从她的歌声里,我仿佛明白了什么,我明白了什么才是一颗诚挚的心,那心一定是红色的,上面还闪着金色的光芒!