秋天的树叶小学作文
天气渐渐凉了,那往篱边牵延着的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来,白色的小野菊一丛丛由草堆里攒出头来,还有小朵的黄花在凉劲的秋风中打颤。但我喜欢的是秋天的树叶。
在这么多的树叶中,我最喜欢的是枫叶。一到秋天,它便变得火红火红的,像被鲜血染过一般,在秋风中它又像一团团跳动的火焰,它的叶子有七个叉,像一只异形的手,它的叶瓣纹理十分清楚,叶子的边缘有锯齿,好象一把锋利的锯子,秋风吹过,它有时象我们折的纸飞机,从天空飘飘悠悠的飘落下来,有时它会不停地打着转,俏皮的转到你的身上,脚边。
我还喜欢松树的叶子,在许多的树叶都变得枯黄时,它还是翠绿一片。它的品种很多,有的松叶看起来就似一棵完整的松树,树叶的分叉很多,叶片扁扁平平的,略带着清香,这可是天然的上好书签。有的松叶长得很奇特,像一根根锈花针聚拢在一起,一簇一簇,似根根银针绽开,在秋阳的照耀下闪着盈盈绿光,在秋风的吹拂下散发阵阵清香,让人一下就感受到它的勃勃生机。
在秋天,还有紫荆的叶子,它像一片片爱心投入大地的怀抱,银杏的叶子像一把把金色的扇子,秋风一吹沙沙的响。
秋天的树叶真美!