秋姑娘来了,里园里、田野里、树林里、热闹非凡,话语连篇,笑语串串。
果园里的苹果说:“我圆圆的身体,红彤彤的脸,吃起来又脆又甜,人们还叫我平安果哩,带给人们的是平安。”
橘子接着说:“你给人们的是平安,我带给人们的是吉祥,因为橘的协音是吉,我的味道是甜的,人们非常喜欢我。”
这时,黄澄澄的杏骄傲的说:“人们不但喜欢你们,也喜欢我,因为我的协音有两个,一个是高兴的兴,一个是幸福的幸,人们有了我就能心情高兴,事业兴旺发达,生活幸福,家庭和眭。”
正在它们各自炫耀白己的好处之时,田野里笑的露出大黄牙的玉米大哥说:“人们需要你们更需要我,你们是人们的副食品,我是人们的主食。”
“哎哎哎”,像一串串鞭炮的芝麻大婶说:“可别小看我呀!我身子虽小,可流出来的油可真香啊,是人们最喜欢吃的香油。”
是啊,枣说:“你们说的都对,也很好,我的协音是早,愿我的都能身体健康,为人们多做贡献,让人们永远身体健康,早日实现中国人美好的梦想!”