荷花小学作文
盛夏时节,荷花开放了。在翠湖公园里这些“美少女”便是这里的焦点。
翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,嫩芯凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。荷叶上的那一颗小水珠在眼光映照下,显得格外美丽,像粒粒透明的珍珠嵌在荷叶上,透亮欲滴。亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又拖着深绿色的莲蓬,随风舞动。荷叶像一个个翠玉做的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低铺满了湖面。无边无际的荷叶碧色连天,大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。正如诗中所写:接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
荷花的姿态各不相同。有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入了梦乡;有的弯着身子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听大自然的声音。有的花瓣张开了自己的笑脸。似乎在告诉我们:“看看我们的小脸蛋吧!”而有的还是花骨朵。看那含苞待放的花骨朵,有的傲然挺立在水面上,有的藏在叶子底下。
更重要的是荷花富有出淤泥而不染的精神,而就是需要这精神,学习这种精神,在逆境中照样能活出自我,不是吗?