秋游小学作文
俗话说,“上有天堂,下有苏杭”,今天我们秋游就来到了这如天堂般的美景——湘湖游玩。初到湘湖,看着那波光闪闪的湖面,周围莹莹的绿景,远处层层叠加的高山,心里顿时心旷神怡,明净不少。走进素有“彩陶王国”雅号的跨湖桥遗址博物馆,脑子中不由地浮现出一个词——“壮观”。
首先映入眼帘的是那展厅门口古色古香的石壁画。画上的人物一个个栩栩如生,仿佛下一秒他们就会活蹦乱跳地出现在我们眼前,使我不得不佩服古人的创造能力。再进一步,走进遗址厅,一幅幅跨湖桥简介图就出现在了眼前的屏幕上,从独木舟到跨湖桥文化的诞生,再从文化的诞生到达人的活动,再到农业起源的探索。一幅又一幅让你眼花缭乱的资料跳跃进了你的视线。再走到陈列厅,“萧山八千年”这五个大字赫地跳进了我的视线中,目光随着这几个字往下移,不由地发出赞叹—— —幅考古的画面出现在眼中,一块又一块挖掘的图形,几个忙碌的人俯下身子正拿着各种仪器寻找文物呢!随着楼梯走到陈列厅中,那些考古的人又离我近了一步,我仿佛就是他们其中的一员,也在做着这些工作,好像马上就要发现宝物似的。最后我们又参观了聚焦跨湖桥展览,从中我们看到了跨湖桥遗址从1990年的发现、之后的发掘、现在研究及文化命名的发展历史,震撼人心。
参观完博物馆接下来到了午餐时间,我们在绿毯上随处找了一个地方,铺上地毯,开始野餐。野餐结束后,我们开始玩游戏,之后便做了大巴回到学校,在大巴上,回想起参观跨湖桥博物馆时,回想起快乐午餐时,回想起做游戏的快乐时光,一天的点点滴滴犹如动画般在脑海里闪现了一遍又一遍。湘湖的美景真是让人看不够,也说不完,更写不尽啊!