母爱的小学作文
我很喜欢古代诗人孟郊《游子吟》这首诗。“慈母手中线,游子身上衣。临别密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”它的意思是:慈母手中拿着针线,为出门远行的儿子缝制衣服。儿子就要出发了,她一针一针细细地缝着,怕儿子在外很长时间,衣服会不结实。谁说像小草那样的子女心意,能报答母亲那春天三月阳光那样的恩情啊?这是多么深的母爱啊!这首诗感动了一代代人,每当我读到这首诗,就会情不自禁地想到我的妈妈.
在我的印象里,妈妈是个不怕吃苦,特别勤快的人。不管春夏秋冬,她早上总是第一个起来。做饭,洗衣服,打扫卫生,上街买菜,一刻也闲不住。特别是冬天的早晨,天气那么冷,妈妈还是早早就起床,手脚都冻肿了,我看了很心疼。可妈妈却说不要紧的,继续不停地做事。
妈妈很关心我的学习。在我上幼儿园的时候,她给我买来很多卡片,玩具。教我认识松树、是大山、大象、老虎……从上小学一年级开始,她就给我买来《十万个为什么》,《安徒生童话》等很多书籍,教我更多的知识。
妈妈很关心我的健康。我比较瘦,妈妈为了让我吃好吃饱,能茁壮成长。她从书店买来菜谱,从市场买来很多有营养的菜,每天都变换花样做成各种可口的饭,劝我要多吃。她说身体好,才能学习好。
妈妈还教给我很多做人的道理。她常要求我要孝敬爷爷奶奶,要尊敬老师,要关心同学,要遵守纪律,要爱护公物……她对我各方面都要求很严。在四川,甘肃发生大地震后,她让我拿出压岁钱捐给灾区的小朋友。
“有妈的孩子是个宝”。妈妈特别关心我, 我很喜欢妈妈,在她的关爱下,我一天天长大了,一天天懂事了。我要好好学习,将来好好报答妈妈的养育之恩。