开学小学作文
从开学到现在,我们班有很多缺点,因为学生们根本没有意识,包括我。比如说以前的体委成员,他每次集合队伍都很慢,平时也很懒。有时他甚至没有交作业。他经常在课堂上和别人说话,他周围的学生都会受到影响。幸运的是,老师已经注意到了,所以他换了第二个候选人。
开学第一周,老师很聪明,让我们以前班主任指定的班干部一步步走,观察这些班干部做的好不好,第二周再确定。
第二周班干部终于确定了,这是我们都想知道的。中文代表:肖石,数学代表:萧雅,英语代表:我,班长:肖华,副班长:肖倩,纪检委委员:小王。我对他们有些看法。班长:她不仅管理自己,还管理全班。她是个好班长。副班长:他管不了自己,更别说别人了。语文科代表:她每天按时交作业发作业,还经常提醒其他科的代表交作业,很贴心!数学学科代表:她是我见过的最好的数学学科代表。她之所以能成为数学学科的代表,就是因为她有这种性格。纪检委委员:他曾经是大家眼中的大坏蛋,愤世嫉俗者,但这学期大家万万没想到的是,他竟然成了纪检委委员!我觉得老师就是想用这种挑战性的方法把一个坏学生变成好学生。果然如老师所料,王晓进步很大,所以我觉得不管用对还是用错,原来的方法都是可以改的。
从开学开始,基本上每个人都被这位授课方式独特的班主任改变了。班主任不愧是班主任!