开学小学作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
秋天和九月,在这个丰收的季节,我们迎来了一个全新的学年,我们也迎来了这个非同寻常的开学典礼。
这几年来,为了学好知识,学生不怕累不怕苦,时断时续地不停学习;为了解决问题,忘记吃饭睡觉的一切,问问题直到你知道,直到你明白的确,“行业擅长勤奋和稀缺,它被思维摧毁了。”过去的努力就像小石头,正在建造我们的“学术”大厦。每一步都要那么认真仔细,没有马虎应付的余地。学习必须脚踏实地
人生可以有几拍?既然选择了学习的道路,就要持之以恒,踏踏实实的走下去,不能辜负父母沉重的希望。学习的路上充满了挫折和坎坷。只有不怕困难、顽强进取的人,才有机会攀登知识的高峰,拿走成功的果实,其他的高山都显得矮化在天空之下.——不经历风雨怎么能看到彩虹?
同学们,让我们携起手来,共同奋进!脚踏实地,抓住每一分钟,用辛勤的汗水倒出理想的花朵,用辛勤的劳动换来硕果累累的果实,让知识的潮水随着梦想的小船越来越高。新学期,让我们扬起新的风帆,努力驶向新的彼岸。让我们追求真知识,付出爱,实现自我,感受成功和幸福,抓住机遇,再接再厉。
最后,新学期,祝老师们身体健康,工作顺利!祝学生学习愉快,成长愉快!