训练小学作文
星期天,虽然下着濛濛细雨,我仍然早早就起床了,因为今天我们小记者又有新活动啦!这次我们要学习的是口才演讲。
到达目的地后,一个漂亮的老师进行了自我介绍:“我是你们本次活动的老师,我叫杜鹃,既是杜鹃花的杜鹃,也是杜鹃鸟的杜鹃。 ”短短几句话就给我留下了深刻的印象。
老师首先给我们发了本节课的教材,便开始对我们进行口才的基本功训练。她让我们嘴巴由小变大,很多女生都不好意思张大口,但是杜鹃老师告诉她们,这个时候不能嫌丑,因为只有基本功扎实了,说话的时候才能字正腔圆。在做完口的开合练习后,杜鹃老师给我们展示了一个绝活——立舌。只见舌头在她嘴里随意的变换位置,一会儿立起来,一会儿打弯,可我们却怎么样都无法完成这个动作。杜娟老师笑着告诉我们,只要每天都坚持练习,舌头就能变得像她一样灵巧。
基本功练习完了,下面就要开始训练我们的面部表情了。 “微笑、傻笑、大笑、坏笑”,老师给了我们几个词语,让我们做出不同的表情。看着其他小记者都做的很好,只有我自己笑起来呆呆的,我不禁有些泄气。好像看穿了我的心思一样,老师又对我进行了单独辅导。在她的辅导下,我的表情也变得多样起来。
老师为了克服我们胆小的心理,给了我们3个不同的情境自由发挥。很多小记者都举手表演,我也很想举手,但是一想到要被这么多人看着又扭捏起来……
直到活动结束,我也没有勇气举手。最后,老师选出了4名表现出色的同学,为他们颁发了小礼物,真是太让人羡慕了。我一定要克服胆小的毛病,积极参与所有的活动,当一名让人羡慕的先进者!