超市小学作文
星期天上午,我和爸爸去超市购物。超市里人很多,人来人往,商品很丰富,真热闹。爸爸问我要买什么?我没有马上告诉他,而是让他猜。我问超市阿姨,哪里有画画的彩色铅笔,然后来到学习用品柜台,选择了马培德36色的铅笔,这是我们画画老师要求买的。我又买了马培德24色水彩笔,这是送给我好朋友的新年小礼物,他也喜欢画画。离开柜台的时候一个漂亮封面的笔记本吸引了我的目光,它的封面是喜洋洋与懒洋洋,我很喜欢。来超市的时候我和爸爸承诺只买一件自己喜欢的东西,这怎么办呢?我说:“爸爸,老师不是让我们到超市买物品吗?我要用这个笔记本把它们价格记下来,不然我会忘记得”。“你这个小滑头”,爸爸笑着说我答应了。
马培德36色的铅笔是39元、马培德24色水彩笔是17。8元、笔记本是4。5元,一共是61。3元,这是我回家后在妈妈的帮助下才算出来的。这次跟爸爸去超市,我真开心。