超市小学作文
孙绍杰
从前有一只啄木鸟,他不想学习,就想吃零食和晒太阳,他忽然想到一个办法,开一个森林超市,这样又能挣钱又能吃零食,岂不是一举两得。
心动不如行动,啄木鸟立马开了一个森林超市,一只小兔子走进超市问:“胡萝卜多少元一斤?”啄木鸟说:“5元一斤,可甜了!”小兔子说:“给我来5斤。”小兔子给了啄木鸟30元,啄木鸟找了小兔子10元,小兔子心想:这老板也太大方了吧!应该找5元的,但他找了10元,是双倍,以后我应该多来。一只小狗走进森林超市,问:“肉骨头几元一斤?”啄木鸟说:“15元一斤,可新鲜了!”小狗说:“给我来5斤。”小狗给了啄木鸟80元,啄木鸟找了他2元。他心里想:这老板太抠了,应该找我5元的,但他找了2元,少了3元保证下次不来了。没过几天,森林超市就关门了。
啄木鸟问妈妈:“我为什么开不了森林超市呢?”妈妈说:“你不懂知识,连算账都算不明白,超市不可能会开成的。”