超市小学作文
冬天来了,啄木鸟不想出去买东西。它就自己开了一家森林超市。森林的动物就都来它的超市买东西。它第一天就挣了1000多它很高兴。第二天、第三天、第四天等……买它的东西的人越来越少。它自己也觉得有点心虚,因为它在称上动了手脚。
咚,咚,咚“谁呀!星期天不让人休息?”啄木鸟打开门一看是老虎警察就连忙倒了杯茶水。老虎警察找我什么事?”老虎警察说:“有人举报你在称上动了手脚。”啄木鸟说:“哪有呀!别听人瞎说。”老虎警察说:“让我看看你的账单,”啄木鸟慌张的把账单交给了警察,警察一看还嘴硬,账单上写的清清楚楚,经过了一顿教训,啄木鸟终于承认了自己的错误。
从那天以后啄木鸟就老老实实的买卖,它的生意越来越好。
它终于明白了做事要诚实。