超市小学作文
快冬天了,啄木鸟想,小动物们找不到食物,要不我开一个超市吧!啄木鸟自己喜欢吃虫子,觉得大家一定也很喜欢虫子,于是屯了许多虫子放进超市里。
第二天早上,森林超市正式开门了。来超市的第一位客人是松鼠,可它看了一眼超市里只有虫子就走了。第二位顾客是兔子,它对老板说:"有胡萝卜吗?"
啄木鸟说:"只有虫子。"
兔子听了,失望地走了。
第三位客人是猴子,可他刚进门就出去了。因为,超市里只有一堆虫子。啄木鸟想:原来每个人喜欢吃的食物都不一样呀!
知道了这件事情以后,啄木鸟就采购了许多种食物:有松果,有胡萝卜,有香蕉,还有蜂蜜等等。
第三天,小白兔看见超市里面有许多好吃的,就告诉了大家。大家一传十,十传百,都来超市买自己喜欢吃的东西。
小动物们靠啄木鸟的超市顺利度过了这个寒冷的冬天。