超市小学作文
我在电视里经常看见有人食品中毒,或被卖家骗,没想到这种事就发生在我身上。
一次,我到楼下的小超市去卖糕点,回到家,爸爸拿了一块刚要打开,仔细一看不对,怎么好像有黑黑的小东西在动,再看看,啊呀!原来是一只只小虫子在爬,我也仔细一看,对是小虫子,我们马上拿着糕点去楼下的小超市,对他们说:“你们怎么这样,卖的东西是过期的,看看都长了虫子。老板娘拿过去仔细一看,是有虫子在爬,就笑了笑,把钱退回给我们了,从此,我们再也没有到小超市去卖糕点了。
还有一次,是爸爸厂里发啤酒,让小超市的老板娘办这事,结果,大家打开一看,看这酒不对,顏色太深,味道,好酸这是啤酒吗?后来,我们到大超市去卖了几瓶一模一样的啤酒拿回来一对照,这完全两样,味道好喝多了,这说明老板娘进的酒是坏的骗人的,后来全厂都退了这些坏啤酒。
原来,他们的东西都是从小百货进来的,打的却是雄城的商标,这是我亲眼见到的,这真气人……
希望这些老板,不要为了自己多赚钱,而不顾别人的健康,这些人的一已私念,可能会酿成大错。