母爱小学作文
自从我降临到这个世界上,妈妈就无微不至地照看着我。她习惯为我忙前忙后地操劳,我也习惯心安理得地接受她的呵护。在我眼中和心里,这一切都是理所当然又习以为常的。我从来没有说过感谢她,我也从来没有体会到得她的辛苦。
直到那一天来临——我的好朋友甜甜的妈妈患癌去世了。我永远不会忘记那一刻,当妈妈泪流满面走上前把甜甜搂在怀里时,甜甜抱住她失声痛哭:“阿姨,我没有妈妈了,我妈妈永远也不会爱我了。”我震惊了,呆呆地站在旁边,那一瞬间,我在可怜甜甜的同时,突然觉得自已好幸运,我的妈妈一直在我身边,一直默默地陪伴着我从没离开。
从此,我觉得拥有妈妈是多么幸福的事情,我开始留意妈妈为我做的一切。每天变着花样做一日三餐、接送我上学,有课外班还要陪我去上课,回到家一有空就要打扫卫生、洗衣服。在我眼中,妈妈就像一只陀螺,永不歇息,当我早晨睁开眼睛的时候,她在忙着,当我晚上躺床上歇息的时候,她依旧未眠。就这样日复一日,年复一年,妈妈不辞辛劳,从来没说过辛苦。
我慢慢长大,越来越懂得妈妈的不易。妈妈的爱,是那样无私、平凡又伟大。妈妈是姥姥家最小的孩子,从小就是一个什么都不会做的娇气的姑娘,她为了我学会了许多、改变了许多。没我的时候她一日三餐都在单位吃饭,不会做饭也懒得去学,现在她为了让我吃好会做许多拿手的好菜;原来下班和周末经常和朋友相约逛街、看电影、出去旅行,现在朋友的聚会几乎看不到她的身影,天天围着我忙忙碌碌;原来妈妈爱看电视爱追剧,现在怕影响我的学习,我家的电视一年也开不了几次。我曾经问她不心急吗,妈妈很平淡地回上一句:习惯就好了。现在我想,这一切的改变都是需要毅力和坚持的,妈妈一定也有过难过和不舍,可她为了我,毅然放弃这么多东西,这不正体现了那份伟大的母爱吗?
妈妈的爱无处不在。它在我一日三餐热乎乎的饭菜中,在我每天穿的漂漂亮亮的衣服上。在大雨中撑着雨伞接我放学的大伞下,在酷暑中送我上学的满身汗水里……妈妈只是天下无数妈妈中最平凡的一个,可她却给了我无尽的爱,在她的爱护中,我一天天长大,懂得珍惜这份爱,学会感恩这一切。