童年小学作文
每个人的童年都是欢乐的。下面的这件事就是其中使我无法忘怀的一件事。三岁时的我,是个无知、幼稚、淘气的孩子。据妈妈说那时的我经常会闹出一些无伤大雅的闹剧。
有一次,我、妈妈、姥姥、姐姐去公园玩。玩了一会后,我们坐在嫩绿的草坪上吃饭。当时我在吊床上悠闲地躺着玩,没心吃饭。妈妈叫了好几次,我也没有过去。这时,姐姐向我走来,手中拿着吃的。她来到我面前说:“我们来玩个游戏吧。”我疑惑不解地问:“玩什么?”她怡然自得地说:“玩小鸡啄米。”“那怎么玩?”我说。“我当‘饲养员’,你当‘大公鸡’,然后你吃我手中的‘饲料”,姐姐说。我说:“那好吧!”。经过姐姐的一番解释后,我们开始了游戏。姐姐把手张开,把“饲料”轻轻放入手中,等待“大公鸡”出现。这时我将头向下低,弯着腰,双臂向后伸起还缓缓地扇动着“翅膀”,嘴里还“喔喔”地叫着,快步向“饲养员”走去。“饲养员”弯着腰,双手向上捧,我慢慢地啄着“饲料”,吃着吃着,我突然反应过来,我怎么吃饭了?原来这是姥姥和妈妈绞尽脑汁想出来的。这时,他们早已开怀大笑了。
一直到今天我明白了妈妈所做的一切,无论是什么事情,什么问题都有许多解决方法,要从多方面思考,这样事情才会很好地解决!