童年小学作文
窗外那棵梧桐树,立了已经有六年了,那一树星星点点散发着淡淡清香的梧桐花如同我的七彩童年般美丽。
小时候,我总喜欢拖着哥哥姐姐在院里玩游戏。捉迷藏时,我最喜欢往梧桐树上爬,枝繁叶茂严严实实挡着了我,让他们瞧不见。于是趁他们找我时,我便坐在粗壮的树枝上扒拉着树叶玩儿,看看这片的颜色,摸摸那片的叶脉,等玩够了,就顺着树干滑下来。若要玩老鹰抓小鸡,我就会这里招呼一个那里唤来两个的拉来一堆小伙伴,围着梧桐树转圈。
姐姐说,我那时经常抱着梧桐树说,大树啊大树,你要是是我爷爷就好了,这样你就可以抱着我讲故事了。
后来再大一点,我便喜欢咬着棒棒糖,趴在树荫下,反复地翻看着公主与王子的故事,捧着童话书做着一个个不着边际的幻想,任凭梧桐花飘落我一身。我还会在夏日的夜晚,和爸爸妈妈坐在树下的竹床上,看星星月亮闪闪发光。
而现在,学习繁忙,童年的回忆只能封锁在内心深处的小木匣,只有偶尔才能放它们出来透透气,陷入到深深的回忆中,回忆那段彩色时光。
回过神来,原来这一切都只是个回忆罢了,我叹了一口气,望向窗外的梧桐树,依旧几年前般淡雅,只是少了一点什么让我内心空荡荡的,大概,是一种欢乐吧。