蜘蛛小学作文
记得有一次,中午过后,我突然看见了一只大蜘蛛在阳台上织网我对它起了好奇心于是,我走近它,仔细观察只见蜘蛛被一根柔长的细丝吊在空中,丝的上头粘在阳台天花板的一个废弃的钩子上,丝的下面连着蜘蛛肚子下面的一个小孔蜘蛛八只爪子不停划动,那丝线也不断延长.
"那如果下雨了,蜘蛛还会织网吗?"我自言自语道.
于是,我对蜘蛛进行了特别的观察每次下雨前,蜘蛛总会开始自己的工作--织网.
我又陷入了沉思:为什麽蜘蛛织网,天就会下雨?于是,我从<<十万个为什麽>>书中找起答案来原来,蜘蛛吐出的丝是由某种微生物构成的,这种微生物在晴天时,不能够散发出来,只有在雨天时才能迅速结,形成网,所以蜘蛛总在下雨前后织网.
我想:原来,蜘蛛还是一位天气预报专家呢!
我从书上获得的知识真不少.