蜘蛛小学作文
蜘蛛是我们经常见到而且非常可爱的小动物,它的身上十分的光滑。一般的蜘蛛都很辛勤,它们不分昼夜都守在蜘蛛网的旁边,等待小飞虫的到来。
有一天,我正在玩儿得乐不开交,忽然我的脑袋好像被什么东西缠住了,我挣脱开定睛一看,原来是一个蜘蛛网。我火冒三丈刚想捣毁它,这时有一只小飞虫粘到了它的网上,它就像发现了新大陆一样,以迅雷不及掩耳的速度冲了上去,用前脚压住小飞虫然后咬死,囫囵吞枣的吃了下去。这时我有些感谢它了,到了晚上说不定那个小飞虫会到我跟前饱餐一顿呢!蜘蛛原本是益虫,能为人民服务,我为什么要捣毁他呢?想来想去我气消了,又开始兴高采烈的玩儿了。
蜘蛛能为人民服务,但也能伤害人。
像有的毒蜘蛛:黑寡妇蜘蛛、雪梨漏斗网蜘蛛等对人和畜牲都有生命危险。人和畜牲被这些剧毒蜘蛛咬伤死亡的事情新闻都报道过。所以我们再接近蜘蛛的时候一定要小心!
蜘蛛有好有赖。好的我们就去保护,赖的我们就远离。