许愿小学作文
在很久以前,有个小国家,国王荒淫无度,暴虐成性。有一个朴实的农夫,默默地替地主劳作,忍饥挨饿。他每天很早就起床,扫地、劈柴,在地主长鞭的无情鞭鞑下,用功耕田,晚上还要替地主浇洗澡水、揉肩……
农夫非常劳累,对地主憎恨极了,却渴望自己有一天也能变成地主。于是他每天极虔诚地向天神祷告,倾诉自己的愿望。日复一日,年复一年,从不间断,终于天神被他感动,于是赏了一件宝贝给他。天神说:“这是一面仙镜,只要你向它许愿,说你想永远不死,你就会长生不老,但是,你一旦如愿以偿,整个国家的人都会象你一样长生不老。”农夫听后,连声感谢天恩赐:“哦,这太神奇了!我可以长生不老了!”
但是,农夫并没有马上许愿,而是躺在床上左思右想:都人都得死,而我可以长生不老,这美妙了。等等,什么?!别人都和我一样?!不不,这不可能,我不会这事发生。我受够了国王的残暴统治,受够了地主无情的抽打,受够了别人的讽刺与讥笑,我决不能让这事发生。
怎么办呢?农夫思索了一夜,终于想出了一个好办法,自己才30多岁,而国王、地方年纪很大,凑巧的是,自己所憎恨的人都比他年长的多。他想,等这些人都死掉后再许愿,不就行了吗?想到这,农夫不禁心花怒放,于是小心翼翼地把宝贝藏在枕头下面,安心睡着了。第二天继续重复艰辛的劳作。
就这样,几十年过去了,正如农夫所料,他所深恶痛绝的人都死去了,而他自己也变成了满头白发的老人。农夫拿出了天神赏赐的宝贝,正要许愿,却发现仙镜早已锈迹斑斑,再也无法向它许愿了……