许愿小学作文
传说中的深山里,存在着一株幼小的小树苗,它的枝叶鲜绿,树干呈浅褐色,姿态十分诱人。它不是平常的小树,因为它市一棵许愿树。许愿树的幼叶可让人长生不老,果实可让人美梦成真,花朵异常美丽,于是就成为许多人处心积虑,渴望挖掘的宝贝。
有一天,我去爬山的时候,在山顶上的树上发现一颗果实是金黄色的,花瓣粉绿,看了太漂亮,不知不觉中就把它採回家了。养了一阵子后,结果有一天,树突然发出万丈金光,果实里面跳出了一个又一个我想要的愿望,这时我才恍然大悟,原来这是一颗许愿树。我高兴的手舞足蹈,赶紧跪下来许了一大堆愿望,结果这些愿望非但没有实现,而且树还奄奄一息,好像快要枯萎了。我赶紧浇更多水希望它起死回生。
第二天,树还是一样没有好起来,我就一直在想:“是不是我太贪心,而许愿树精灵不给我许愿了呢?”我诚心诚意,低头向许愿树认错、忏悔。
隔天,我的许愿树又再次的活了起来,活得绿意盎然,活得苍翠参天。我马上又再一次的许了一个愿望,希望获得一匹骏马。第二天,那个愿望果然实现了,一匹俊俏的白驹活生生的在我眼前,叫我不敢置信,但它是真实的。我一时被高兴冲昏了头,又再次贪得无厌的许下了更多愿望,但这次许愿树真的枯萎了,任凭我再怎么抢救,再也不会恢复生机了。我不知道如何是好,只能痛哭流涕,但也无济于事。突然一道金光四射,出现了一位白衣仙子,她对我说:“你实在犯了太多错,我无法原谅你了!”说着就消失了。这时我才发现,做人不能太贪心,要知足常乐,这样的生活态度才是最快乐的!