许愿小学作文
秋香是一个富于幻想的小女孩。常常幻想自己会在梦里变成小精灵或天使之类的,秋香也很贪玩,只要一有时间她就会溜到同学家玩。
可有一天,秋香作业做完了,同学又不在家,她只有到大街上去闲逛了,走着走着,她突然走到了“许愿湖”,“许愿石”的生产地,这个地方,除了秋香知道,恐怕只有鸟儿知道了。于是秋香就在这“许愿湖”边愉快的过了一天。
可快乐总是短暂的,天色渐渐地晚了下来。饥渴、疲劳一起向秋香袭来。
就在这时,秋香发现了一块闪闪发光的石头,捡起来一看,石子好似月亮的形状,是金色的,石头上面有一些淡黄色的条纹,十分光滑,秋香给它取名为月亮石。月亮从东方天边悄悄的露出笑脸,像一个姑娘把柔和皎洁的银光洒向人间。这时月亮石发出了淡淡的微光,秋香也沉浸在这淡淡的微光中。“秋香!”秋香立即被呼唤声惊醒,她转身一看,原来是她的好姐妹秋容,秋容和秋香正准备回家里,她们才发现迷路了。“要是能回家就好了!”秋香惊叹道。话音刚落,她们转眼间回了家。后来,秋香得知了这块石头是块“许愿石”,但秋香却把它交给了博物馆里。随后,秋香又和秋容在“许愿湖”拾了许多石头,并给它们取名叫星星石、水果石、爱心石。名字。其中秋香最喜爱的石头叫百花石,百花石不仅整体酷似一个大花坛,上面的条纹就像一朵朵鲜花,秋容在上面找到了凌霄花、灯芯草、紫丁香、长春花,秋香在上面找到了郁金香、迎春花、油菜花、雪莲花、芙蓉花。她们还找了一些小草石,让小草石依偎着百花石。