小兔子小学作文
每当我一看到在草地上尽情玩耍的弟弟,就会想起森林中最乖巧、最机灵、最可爱的小动物,小白兔。
我弟缺点不少,不过也有优点,最大的优点是像兔子,不过我弟弟不吃草。
瞧,他在铺垫上与妈妈玩五子棋呢!他的乖巧、机灵就表现在这儿。每当他跳跃时,他就会毫不留情的跳两格,当妈妈跟他说:“你跳了两格了,只能跳一格。”可他却反驳:“你待会儿也可以跳两格吗!”到妈妈跳了,妈妈跳了两格。这下,弟弟不高兴了,说道:“我明明只跳了一格,妈妈跳了两格,妈妈耍赖!”妈妈一听这话糊涂了,但是又辩不过弟弟,只好跳了一格。不过,弟弟还是十分听妈妈说的话的,妈妈说不玩五子棋了,你去找其他小朋友玩吧,我要好好的休息一会儿了。弟弟便去其他地方玩儿,不打扰妈妈休息。
他的可爱还表现在与同伴玩捉迷藏时。他是躲的人。捉的人数到十之后,找了好长时间连一个也没有找到,便说了一声:“这游戏一点也不好玩,我要回家了。”大家都出来对他说:“再见!”“哈!找到了!”“还有一个呢!”“对啊,有十个人,怎么少了一个呢?”他们说的正是我弟弟。他们找到了我弟弟,不禁大笑起来。哦,原来我弟弟睡着了。笑声把他吵醒了,他问道:“干嘛呀?”他不说还好,这一说又是一阵哄堂大笑,大家笑得肚子都疼了。
瞧我弟,他还在迷惑之中呢。