小兔子小学作文
深夜了,小兔子刚采完最后一种草药,就挎着它那小巧的篮子,走在回家的路上。
因为周围一片漆黑,所以小兔子只能小心地走着。但是它万万没有想到摔了一个大跟头,月亮看见了,想:“我一定不能再让小兔子摔跟头了。”于是,它发出了亮光,驱散了周围的黑暗,小兔子一下子看到了回家的路,就马上跑了。
没想到云朵遮住了月亮的光,小兔子一个接着一个摔了跟头,云朵笑了起来,风爷爷看不下去了,用大风把云刮走了。月亮的光又重新照亮大地,小兔子跑得更快了,月亮一直看着小兔子,为了不让小兔子再摔倒,紧紧地跟着它。
很快,小兔子到了家,小兔子进了家门,月亮看着小兔子好像在煮一种草药汤,就好奇地问:“小兔子,你在煮什么草药汤?”小兔子说:“我在煮一种治病的草药汤给妈妈喝。”小兔子的眼睛里闪烁着泪光。
月亮说:“小兔子,你真孝顺!”
小兔子说:“月亮,谢谢你!再见!”
月亮说:“小兔子,再见!孝顺的孩子应该得到最美的祝福!”