小兔子小学作文
今天,我回奶奶家,奶奶家养了四只可爱的小兔子,我一直想抱抱他们,可是奶奶就是不让我抱。奶奶可真小气!
下午,奶奶出去了,我可算逮到机会了。我赶快去羊圈——羊圈里有羊,奶奶把兔子关在了笼子里,放在羊圈里。我赶快打开了笼子,没想到,平时看起来温顺可爱的小兔子,这会就像疯了似的,一个接一个的往外跑,我一看情况不妙,就赶快去捉他们。要是被奶奶发现了,可就惨了!可是,这四只小兔子十分灵活,两个往东两个往西,急死我了!我赶快关上了大门,专心去捉一只小兔子,幸好奶奶家院子不大,我终于抓住了一只,还没把它们放进笼子里,就听到“咚咚咚”的敲门声,不好,奶奶回来了,我心想:等着挨骂吧!
我只好抱着兔子给奶奶开门,奶奶看见我抱着兔子一把抢了过去,大声训斥道:“不是说了吗!不能抱他,你怎么这么不听话呢?”
我满脸委屈:“我就是想玩一会儿,奶奶这么凶……”
奶奶对我说:“你不知道小兔子看起来很干净,其实它的毛里藏着很多我们看不见的细菌,很容易让你生病的。”
哦,原来是这样,我还以为奶奶不喜欢我呢,其实奶奶是因为爱我才不让我抱小兔子的。
唉,怎么这么臭?我定睛一看,原来是在抓小兔子的时候,兔子拉了一坨屎,我和奶奶都笑了,奶奶说:“还不快去洗洗。”
奶奶真好!