家乡的小河小学作文
我的家乡有一条美丽的小河,它弯弯曲曲碧绿清澈,一年四季向人们展示着不同的风姿。
春天是小河最美丽的时刻,河水叮咚,像在弹奏着一首春天的赞歌,唤醒了憋了一冬的小鱼跳出水面,吐个泡泡,呼吸一下新鲜的空气,又钻进水里游来游去,从南方飞来的小燕子一会儿在空中呢喃,一会儿用尾尖沾一下水面,就看到波纹一圈一圈荡漾开去。两岸的垂柳探出身来,放下长线在钓鱼呢,钓啊钓,一条小鱼也没钓着,逗得小河哈哈笑…
夏天是小河最迷人的时刻,满地的荷花亭亭玉立,绚丽多姿,有的只是小花苞儿,苞尖儿红红的,好像是被人抹上了一层薄薄的胭脂,有的含苞欲放,膨胀得就像马上要炸开似的,有的花瓣已经绽开了,露出嫩黄色的小莲蓬。那大圆盘似的荷叶,碧绿碧绿的,挨挨挤挤的,为荷花搭起一个大舞台。前来看荷花的人络绎不绝,纷纷与荷花共舞留下美丽的瞬间。秋天是小河最清净的时刻,小河的水真清呀!清得一眼就可以看见水底的沙石,小河的水真静呀!静的像一面镜子照出人的影子。这样的水倒映着这样的树,这样的山,这样的房屋,多像一幅美轮美奂的画卷呀!
冬天是小河最快乐的时刻,厚厚的冰成了孩子们的乐园,有的在滑冰有的在打陀螺,欢快的笑声,让冬天不再寒冷。
他乡的山在绿,他乡的水再清,也比不上我家乡的小河。我要更加爱护环境,让家乡变得更加美丽,让游人更加流连忘返。