温暖小学作文
那是一个冬日的傍晚,天阴沉沉的,好像要下雪了。放学了,我背着书包快速地走回家去,天真冷啊,路上的行人都加快了脚步,谁不想在这样的寒见呼啸的天气里早点回到温暖的家。
终于到家了,爸妈都上班去了,还没回家。我伸进脖子里摸钥匙开门。可是脖子里空空如也。我傻眼了,今天我忘带钥匙了。唉,我真恨不得打自己两下。谁让我这么丢三落四呢。爸妈工作的工厂上班期间连手机都要统一上交,不让用手机的。
怎么办?怎么办?楼下不知谁家的厨房里飘出了饭菜的香味,我的肚子也不合时宜地向我发出了抗议。我急得像热锅上的蚂蚁一样。这时楼道里传来了脚步声,尽管我知道不可能是爸妈回来了,但我还是怀着希望往下看了看。
上来的是对门的王阿姨,王阿姨一手牵着小弟弟,一手拎着一方便袋菜。阿姨一眼就看见了我,亲切地问:“莹莹,你怎么不回家,在外面这么冷?”我不好意思支支吾吾地说:“我没带钥匙,进不了家了!”
“那就到阿姨家来吧,你妈说不知几点才回来呢。”阿姨不由分说,伸出温暖的手拉起我的手进了她家的门。
阿姨先让我坐在书房里做作业,又拿来一块美味的蛋糕对我说:“一定饿了吧,先填填肚子,阿姨这就来做晚饭!”不一会儿,阿姨家就开饭了。阿姨又把我拉到桌边,给我盛了一碗得喷喷的大米饭,还一个劲儿地给我夹菜,我碗里丢得像小山一样。小弟弟也奶声奶气地说:“姐姐,你一定要吃饱噢,吃饱了才能长大个子呢!”
吃完饭,做完作业,阿姨陪我聊天,讲笑话,欢笑声飞出了窗外……
这件事已过去很久了,我依然还记得在那个寒夜里阿姨带给我的温暖。