小草小学作文
”疾风知劲草”。一次,我和爸爸妈妈到外婆家附近的草地上见到了小草的风格。草地上,我见到了小草的第一个风格——牺牲自己为人们服务。我在那欢快的玩耍,突然大伯牵着几头牛和一群羊到草边吃草。大伯解开麻绳,那几头羊牛像欢呼雀跃的小鸟快速跑到嫩绿的小草附近狼吞虎咽地吃起来,小草被牛羊啃个津光。过了一段时间,被啃咬过的小草又长了回来,原来,小草只要保留下根就会不断地长回来。 我在一处公共用的石椅旁看见了小草的第二个风格——有着顽强的生命力。那儿长着一棵小草并没有进入人们的眼帘,但我已经被它的风格深深吸引了。坚硬无比的大石块压在它身上,但它也能轻松自如地成长,能在石缝里茁壮成长,这一摹情景使我感动万分。小草的顽强生命力和为人们服务牺牲自己的精神值得我学习。