小草小学作文
很多人认为小草是再平凡不过的植物了,可我却不这么认为。
我最喜欢的植物朋友就是小草,我认为它是不平凡的,是珍贵的,虽然它没有牡丹花的富贵,没有荷花的高雅,没有玫瑰花的艳丽,但是,它有别的花都比不上的生命力。
冬天,大雪纷飞,万物凋零,小草也枯干了,消失在人们的视野里。你可能以为它在冬眠,那就大错特错了。小草的种子在地里面躺着,它并不是在睡觉,而是在一点一点地吸允着水和养分,积攒着能量,希望有一天可以破土而出。到了草长莺飞的季节,只要春风一吹,小草就把无边无际的大地铺满。只要给点阳光,它就可以染绿田野和山峦。诗人白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”正是对小草那顽强生命力的赞美。
夏天,太阳炙烤着大地,万物显得无精打采,这是小草仍在顽强地生长,生生不息,为大地披上了一件清凉的绿衣,给人们带来丝丝凉意。
我崇拜那平凡的小草,崇拜那极强的生命力。