母爱小学作文
现在,捕鸟的人越来越多,吃鸟肉的人也在逐渐增加。尽管这样,鸟妈妈对小鸟的爱并没有变,而是宁可自己受苦,也要保护小鸟的安全。
那是一个风和日丽的星期六,鸟爸爸出去找吃的了。家里只有鸟宝宝和鸟妈妈,它们正在门口玩耍嬉戏。突然,它们听到了猎人的脚步声,鸟妈妈立刻把鸟宝宝拉回巢穴,气氛顿时凝重起来。鸟妈妈心里想:“怎么办呢?万一猎人发现我们的巢穴,而我的俩个孩子还不会飞,我总不能丢下他们不管吧!”鸟妈妈心乱如麻。
“砰砰”,这时,远处传来了猎人的枪声,两只小鸟惊慌失措地大声哭喊着:“妈妈,妈妈,我害怕啊!”它们吓得瑟瑟发抖。鸟妈妈脑海里闪过一个念头:先把自己的孩子们藏在一个地方,然后自己引开那些人,让孩子们有生的希望。鸟妈妈知道,这个想法很具有危险性,但她为了小鸟,可以不顾一切。
过了紧张的两分钟,鸟妈妈对鸟哥哥说:“你妹妹还小,你一定要照顾好她。”鸟哥哥说:“我一定会的!”鸟妈妈便飞了出去。猎人看见了,对他的同伴说:“看,那有好大的一只鸟,快去追。”
“砰砰”,猎人开枪了,鸟妈妈的鲜血染红了地面,鸟哥哥和鸟妹妹看见了,顿时泪流满面……鸟哥哥只好拉着鸟妹妹躲了起来,直到猎人离开为止。
这个故事告诉我们,母爱是伟大的,也是无私的。