不一样小学作文
前几天,爸爸每天下班回家和以前有些不一样。我在写作业时,爸爸也坐在一旁看书,非常认真;等我写完作业睡觉了,爸爸还没有休息。于是我好奇的问妈妈:“为什么爸爸这么用心的看书呢?”妈妈告诉我:“爸爸要参加他们公司组织的演讲技能比赛,他正在认真准备呢!”
前天,爸爸从杭州比赛回来,一进家门,我看见爸爸很兴奋,手里还拿着一本红红的奖状。我走过去一看,哇!爸爸得了华东赛区第一名!我在心里很佩服爸爸,同时从这件事中我也明白了一个道理:只要付出努力,一定能取得好成绩。我要以爸爸为榜样,好好学习,争取以后每次考试都能拿第一名!