我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,桑树见了就躲开的蚕宝宝。
我还是蚕卵的时候是黑色的小小扁扁的,卵只有芝麻般大小,我每天闷在小小的房子里都快喘不过气来了。
两个星期后,我终于受不了了,就用锋利的牙齿将困住我多时的卵咬了一个大洞,再用大大的脑袋将那个洞越顶越大。终于,我出来了,然后便开始东张西望,新奇的世界引起了我的好奇心。但是我没有多想,迅速地找到一片桑叶,赶紧爬上去,用力地抓紧桑叶,然后便大口大口地吃起来。不一会儿,桑叶就被我吃的千疮百孔了。这时我发现周围都是我的朋友,我们不分早晚地吃着。一天,我突然发现我变胖了,衣服都快撑破了,我不敢再吃下去了。几天后,我的衣服真被撑破了,为了保持身材,我每天早上做仰卧起坐,晚上练瑜伽。
终于,我不想再吃桑叶了,我发生了翻天覆地的变化。我找了一个安心的地方坐好,头、胸挺直,嘴里吐出细细的丝,左右上下摆动着,慢慢地做着茧。
二十多天后,我醒来了,便拼命往茧外面钻,费了好大力气终于来了,我背上痒痒的,一看,我终于长出了做梦都想得到的翅膀,便“扑闪” “扑闪”的往窗外飞去……