大公鸡小学作文
在外公家养了一只大公鸡,它可神气啦!头上火红火红的鸡冠,远远望去像一团正在燃烧的火苗。身上的羽毛格外鲜艳,在阳光下金光闪闪,光彩夺目。
说到这只大公鸡,我不由得想起了一件趣事。一天清晨,我被大公鸡那嘹亮的鸣声吵醒了,我起床后,闲着没事,就学着大公鸡的声音叫了一声,谁知,这却引来了一场“鸣叫大赛”大公鸡先发制人,“喔喔喔”地鸣了三声,我也不甘示弱,学着它的声音鸣了一声,大公鸡马上回应了我一声……这场“鸣叫大赛”大约持续了一刻钟,最后我筋疲力尽,嗓子也哑了,只好“落荒而逃”了。
这只大公鸡既神气又有趣,我非常喜欢这只大公鸡。