运动会作文1000字
今天,太阳像一位贤明的君主,慈祥地望着地上的万物,白云乐呵呵地飘着,好像要把一个个喜讯传到人间。在一阵又一阵响亮的掌声中,我们期待已久的冬季运动会,终于开始了。
会场在操场,操场是椭圆的,绿红的,由跑道、篮球架,升旗台等组成。运动会主持人用清脆甜美的声音宣布:“我校第三届冬季运动会,现在开始,请校长讲话”。慈祥的校长用铿锵有力的声音宣读开幕致词,校长宣读完毕,广播里响起了运动员进行曲,在雄伟的进行曲中,我校鼓号队踏着整齐的步子,穿着整齐的红白搭配的服装,打着整齐的鼓点,吹着嘹亮的号声向主席台浩浩荡荡的走来,我们目不转睛的看着他们的表演,接着,其它方队陆续入场。
轮到武术队大显身手了,只见一个同学用脚踢钢管,钢管弯了,另一个同学踢木块,木块断了,场下掌声不断。把现场的气氛推向了高潮,大家吹呼起来,他们武术动作整齐化一,精神抖擞,口号整齐,响整个校园,震耳欲聋。
学生们的跳长绳比赛开始了,我们班的同学个个跳得井然有序,一丝不苟,大家团结统一,脸上没有一点紧张的神色,一副胜劵在握的样子。最兴奋的要数啦啦队了,我们班的啦啦队大喊:“13班!加油!13班……”这喊声,鼓舞了运动员们,个个精神抖擞,一鼓作气的跳,3秒,2秒,1秒,时间到,太好了!我们班赢了!每个人都很高兴。赢了的班级个个激动极了,败的班也在为队友们打气。
男生接力赛开始了,只听一声哨响,第一棒如箭一般冲了出去,顺利把接力棒递给了第二棒。其实,最紧张的不是运动员,而是观众,我们不顾形象的大喊,在空中挥舞着加油棒,如同在飞舞。在激动的高呼时,我不小心踏到了一团垃圾,刚要弯下腰来捡,突然有人以百米冲刺的速度把垃圾捡起来,丢进了垃圾桶,仔细一看,原来是别班的同学,我觉得,我们学校学生素质很高。
是激奋人心的要数老师集体赛了。红旗挥下,激烈的拔河比赛开始了,我们啦啦队着不多把嗓子都喊哑了,拍手都拍麻了,但还觉得不能表达自己心里的激动。绳子正一点点向我们五年级的老师靠近,正在我们高兴时,突然绳子被拉过去了,我的一颗心被揪了起来,我们的老师拼尽最后的力气,终于绳子被揪回来了,我们都兴奋的手舞足蹈。哨声落下,我们五年级组赢了!
两天的运动会快结束了,我们迎来了闭幕式,操场上人山人海。获奖名单宣布了我们获得了2个一等奖,2个三等奖,最终获得了好成绩。学校领导作了闭幕总结,第三届运动会圆满结束。
运动会,不但让我们在紧张的学习中劳逸结合,还让我们的课余更加丰富多彩,也让一个班级的同学更加团结,知道团结协作的重要性,同时也让我感受到了举行运动会的真正内涵。我们都期待下一届运动会。