海边的小学作文
一天,免爸爸说:“今天谁有兴趣翻过沙丘踏上海滩,和我一起看海去?”刚问完,小兔子们就炸了锅了,叽叽喳喳地议论不停。有的说,大海神秘、美丽,值得一看;有的说,大海危险,万一在那儿丢了小命怎么办;还有的说,这儿离大海太远了,还没到那儿,就累趴下了。争来争去,终于选出了一只兔子去大海了。
简单收拾后他们就出发了。免爸爸带着小兔子又说又笑地来到了海边。小兔子哇地一下就呆住了,实要在太美了。金黄的沙滩,碧蓝的海水,还有清新的空气。
小兔子首先和爸爸在沙滩上捡贝壳,搭沙堡。接着又在沙子上写上心里话。然后,又在海水里游泳,异常开心。
不过最好玩的还是冲浪。小兔子抱着爸爸在海面上疾驰、飞翔。一会儿左一会儿右,一会儿上一会儿下。前面一个大浪,爸爸一跃,嗖地一下,像箭一样穿过大浪。这时右边一个浪头拍下,爸爸逆流而上,从浪上飞过。
回家了,但兔子父子依然恋恋不舍。到家后,小兔子们缠着免爸爸和小兔子讲故事。他们便认真地讲了起来,从捡贝壳、搭沙堡、写心里话、游泳,到冲浪时怎么穿过大浪,怎么飞过浪头,怎么在一排排的浪中穿梭,一样不落地讲完了。
小兔子们听完,也被这美景吸引,恨自己当初怎么没有去,都盼望着明年能一起去!