我喜欢星期天,爸爸,妈妈全在家,一块儿聊天,看电视,上网或看电影,到书店看书、上公园玩儿,真带劲!可是今天,却与往日不同了……
今天早晨,我刚刚起来,就看外面下着淅淅沥沥的小雨。起来后,洗漱完毕,吃完了饭,雨已经下的很大了,刚刚还开着的灯一下子就灭了。唉!一定是又停电啦。不能看电视,不能上网,不能看电影,还不能到公园玩,真没劲!怎么办呢?我冥思苦想,啊!想到了,与爸爸妈妈一起下象棋吧!
爸爸妈妈正闲着没事干呢!听我这么一说,都非常高兴。我们把棋摆好了,我和妈妈先下。
“跳马”“出车”“飞相”“将军!”“耶,我赢了!”妈妈还不服气,说要再来一盘。我说:“好啊,我一定奉陪到底!”我想:“我想我一定能赢!”刚下了半盘,我觉得形势不妙,而妈妈却胸有成竹。不行,我得想想解决的办法。啊!“”想起来啦!走了几步,我把妈妈的二炮一车全部干掉。“啊哈,我有赢啦!”我很得意。妈妈还在说:“这盘你虽赢了,但是,我下一盘不会输给你的!”这时,爸爸插嘴了:“你都已经玩了两盘了,该我了,看我把她打个落花流水!”我有与爸爸杀了一盘。当然,用鼻子想也能知道,我赢了。爸爸还做“垂死挣扎”,可是,在挣扎也没有用了,你呀已经成为我的俘虏啦!
啊!这个星期天真有趣。