那是一个别样的星期天,我主动要求去外面补课,妈妈听了后,就带我去了一个补课机构——“行知教育”。
我进去以后,行知的老师给了我一张数学卷子,还让去了一个教室,里面有一位老师在那里监考,我找了一个位子,坐了下来,就开始考试。
我紧张的手心冒汗,因为对于“行知教育”对于这个补课机构我早有耳闻,里面的卷子简直难的不像话,平时在学校考的八九十分的同学,到那里一测试,都只能考个六七十分。我一看到卷子后,简直是要崩溃了,里面的填空题十有八九我都不会做,我的额头开始大冒冷汗,身体开始发虛,但我只能硬着头皮写下去。
我接着往下看,一大片的选择题,题大都是平时选择题中的“极品”也就是最难的题,我的心里就像有一只小鹿在里面乱撞,怦怦通通的跳个不停。
再看一看应用题一共有六个应用题,有五个题型我根本没见过,但我必须要做,过半个小时后,我只做了四道题,其它两个我完全不会做。
到了交卷的时候了,我心里很紧张,看着老师笔下的大红包叉叉,我的心好像在滴血一样,心口一阵阵痛,我转了过去,不敢直视,我怕越看越心痛。
最后,我只分到了一个实验班,经过这事,我吸取了一个教训:以后不可以玩了,一定要专心学习,不可以三心二意。
那天,真是一个别样的星期天呀!