爱的味道小学作文
爱是太阳,给人温暖;爱是鲜花,给人芬芳;而父母的爱则是润物细无声的春雨,滋养着我的心灵。
一天,我还在上课,忽然,乌云密布,天阴沉沉地压过来。下课铃声一响,我收拾好书包,便奔向校车。刚一上车,天空就下起了倾盆大雨。雨越下越大,不一会儿,道路就被肮脏的雨水覆盖了。
到了站点,我小心翼翼地下了车,雨水落到身上,凉飕飕的,我不由得打了个寒颤。我摸了摸书包,顿时忐忑不安起来,我忘带雨伞了。我平时下车后都是自行回家的,只好到附近的商场去避避雨,想等雨停了再回去。我不时地望望街心,又不时地看看手表,可这雨像个贪玩的孩子,没有半点停的迹象。正当我准备冲回家的时候,两个熟悉的身影向我走来,走近一看,原来是爸爸妈妈。
“爸爸妈妈,你们不是还没下班吗?怎么有时间给我送伞呀?”我不解地问。妈妈温柔地说:“傻孩子,下雨了,我们不给你送伞谁给你送啊?”父亲也说:“快走吧,孩子,我们回家吧。”就这么一句简单的话,温暖立刻涌上了我的心头。
雨渐渐地小了,我们一家三口就这样在雨中漫步走回家,我走在中间,爸妈像一对守护我的天使,我顿时感觉自己是世上最幸福的人。
回到家,我才发现,原来爸爸的衣服有一半已经淋湿了,我有些羞愧,爸爸却笑笑说:“没事,我换身衣服就行。”妈妈还给我和爸爸煮了红糖姜汤,那甜甜、辣辣的味道,就是我们一家人相亲相爱的味道。
父爱如山,母爱如水。我在父母爱的土壤中发芽,在爱的阳光下茁壮成长。